/images/ad-victory.jpg

Три тысячи пернатых показали на выставке в Первомайском районе

03 ноября 2018, 17:13 1383
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/03/news-nid94692-126234.jpg?itok=7ZCodn8Z
Фото: Вера Мещерякова

Более двухсот голубеводов из разных регионов страны 3 ноября  приехали в Первомайский район. Четвертая выставка голубей по традиции прошла в старинном селе Иловай-Дмитриевском. 

На голубиной выставке представили порядка трёх тысяч голубей как  распространённых, так и редких пород.  Посмотреть и приобрести пернатых приехали жители даже соседних областей. 

 

 

- Целая компания голубеводов-любителей прибыла из Липецкой области. Молодые люди сделали выручку голубеводам, увезя с собой несколько десятков голубей, – говорит организатор выставки 26-летний уроженец Иловай-Дмитриевского Александр Попов.

Александр разводит птиц уже 20 лет. В голубятнике у помощника машиниста грузовых поездов около сотни пернатых. И всё своё свободное время молодой человек посвящает голубям. 

Немецкие дутыши из Мичуринска оказались в центре внимания. У клеток с птицами образовалась очередь. Посетители с удовольствием фотографировались с необычными птицами. Название дутыши голуби получили из-за присущей им природной особенности раздувать зоб, причём до больших размеров. Птицы считаются декоративными. 

 

 

Помимо голубей на выставке представлены кролики фландер необычайной красоты и внушительных размеров и редкие породы кур – брама и фавероль. Фавероль первоначально разводили в качестве столовой породы, но теперь она преимущественно демонстрируется на выставках. 

- Сегодняшняя выставка – самая масштабная за два года. Большинство, конечно, постоянных участников, но немало и тех, кто приехал впервые. К примеру, голубеводы из Борисоглебска Воронежской области. Они привезли голубей распространённой породы – николаевских, – говорит Александр Попов.

Следующий голубиный слет пройдет в селе уже весной. Организаторы надеются, что гостей будет еще больше. 
 
 

Екатерина Бондарь
Наверх