/images/ad-victory.jpg

На Казанской ярмарке в Умёте угощали чинёной тыквой по древнему рецепту

02 ноября 2018, 18:12 549
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/02/news-nid94682-126189.jpg?itok=ZQkqmqlW
Фото: Ольга Аносова

В Умёте в пятый раз прошла традиционная Казанская ярмарка. 2 ноября на площади райцентра развернулись народные гулянья и торговля. Здесь можно было приобрести молочную продукцию, муку, мёд, зерно, сувениры и другие товары. Главной же изюминкой праздника стал гастрономический фестиваль тыквы.

Все сельсоветы района привези на ярмарку блюда из яркого осеннего овоща. Желающие смогли отведать настоящую тыквенную кашу. А вот кулинарным шедевром праздника стала чинёная мясом, грибами и картофелем тыква. Необычное блюдо по древнему рецепту приготовила глава Скачихинского сельсовета Елена Чубарова.

- Запекала тыкву четыре часа, а в общей сложности на приготовление затрачено более пяти часов. Она настоялась, получилась очень вкусной и ароматной. Раньше на Руси всё своё было: мясо, грибы, картошка. Поэтому мы не стали чинить овощ кашей, а выбрали именно этот рецепт, - рассказала Елена Чубарова.

 

Фото: ФБ пользователь Ольга Животкова

Рецептом приготовления чинёной тыквы кулинары села Скачиха поделились со всеми гостями праздника.

Казанская ярмарка в Умёте известна уже более ста лет. В 1870 году через посёлок проложили железную дорогу и вскоре на площади у станции стали появляться торговцы. Позже в престольный праздник иконы Казанской Божией Матери здесь стали традиционно организовывать ярмарку. И до сих пор она проходит на той же привокзальной площади.  

 

Ольга Аносова

Подписка

Читаемое

Наверх