Социальная гостиница в Мичуринске помогает всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации

02 ноября 2018, 16:21 1043
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/02/news-nid94672-126180.jpg?itok=vPXjHTqU
Фото: Социальная гостиница города Мичуринск

Первая в регионе социальная гостиница заработала в мае этого года в Мичуринске. Предоставить крышу над головой, обеспечить предметами первой необходимости, помочь с документами, трудоустроить, проконсультировать по вопросам законодательства – такие вопросы коллектив учреждения, состоящий из двадцати человек, решает постоянно.

- Приём граждан осуществляем круглосуточно, с документами и без, жизненные обстоятельства людей, попавших к нам, различны. Среди них – граждане без определенного места жительства, бывшие воспитанники детдомов, женщины, пострадавшие от насилия в семье,- рассказывает директор учреждения Геннадий Сазонов. 

Число постояльцев, спустя полгода работы, перешагнуло отметку в 37 человек, всего же гостиница может принять 40. У каждого из них - своя непростая история. Накануне в учреждение поступил мужчина после инсульта, родственникам он оказался не нужен. Временный приют нашла здесь и женщина с ребенком, у которой проблемы в семье. 

 

 

В социальной гостинице созданы комфортные условия для проживания: на первом этаже расположены приёмное отделение, кухня, столовая, прачечная, медицинский блок с изолятором, процедурный кабинет, комната отдыха и даже молельная комната, на втором - жилые помещения, кабинет психолога и спортзал. 

 

 

Постояльцев гостиницы персонал местного подразделения Центра социальных услуг ищет собственными силами – посещают вокзалы, активно сотрудничают с волонтерами и организациями или с помощью рекламы. Основной контингент социальной гостиницы – ранее судимые люди. Помощь в трудоустройстве оказывать им сложно, такие кандидатуры работодатель рассматривает неохотно.

 

 

Проживание здесь бесплатное, питание в зависимости от ситуации: если средств у постояльца нет, его накормят, если возможность купить продукты имеется, проживающие готовят себе сами. В течение месяца люди, попавшие в трудную ситуацию, могут с помощью персонала найти постоянную работу или жилье, определить жизненные цели и приоритеты.

Михаил Белых
Богдан Сизов

Читаемое

Наверх