В Тамбове на стадионе «Спартак» сыграют молодежные сборные России и Италии

28 октября 2018, 19:12 816
Фото: пресс-служба ФК Тамбов

Тамбов в этом году выбран местом для проведения товарищеского матча молодежных сборных Футбольной Национальной лиги России и итальянской Лиги Б. Седьмой по счету в истории ФНЛ матч состоится 28 ноября на стадионе «Спартак», а тренером российской сборной станет главный тренер ФК «Тамбов» Мурат Искаков.

- В пользу Тамбова в качестве места проведения сложилось несколько факторов. Команда уверенно лидирует в Олимп-Первенстве ФНЛ, и в городе высок интерес к футболу. Тамбовский стадион прошел реконструкцию и теперь может принимать матчи, в том числе, и поздней осенью, - говорит президент ФНЛ Игорь Ефремов.

В матче смогут участвовать футболисты 1998 года рождения и младше, также допускаются два игрока 1997 года. Список кандидатов в молодежную сборную составит Мурат Искаков, после чего футболистам отправят приглашения.

Молодежные сборные стран ежегодно устраивают товарищеские матчи поочередно на территории России и Италии. Однако за шесть матчей российским юным спортсменам не удалось ни разу завоевать победу – 3 ничьих, 3 поражения. Прошлые матчи проходили в Астрахане, Кротоне, Туле, Верчелли, Санкт-Петербурге и Порденоне.
 

Богдан Сизов

Госуслуги

Читаемое

Наверх