За смерть дорожного работника в Уметском районе ответит мастер организации

26 октября 2018, 11:13 1030
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/10/26/news-nid94270-125432.jpg?itok=l3htBBjS

Несоблюдение требований охраны труда в одной из дорожно-строительных организаций области привело к смерти сотрудника.

В июне текущего года в Уметском районе на территории асфальтового завода дорожно-строительной организации 33-летний рабочий попал в механизм  газовой сушилки асфальтовой установки. В процессе смазывания устройства сначала затянуло рукав рубашки дорожника, потом и его самого. Мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.

Кирсановский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело по статье: нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Перед судом предстанет 32-летинй мастер дорожно-строительной организации. По мнению следствия, он является ответственным лицом, которое отвечает за выполнение правил безопасности. Мужчина должен был обеспечить наличие защитной сетки и кожуха из листовой стали на зубчатой передаче газовой сушилки. Кроме того, он допустил к производству работника без спецодежды и средств индивидуальной защиты.

В настоящий момент расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. За подобные преступления Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет с лишением права занимать определенную должность, либо принудительные работы на тот же срок.

 

Ирина Фролова. Фото: sledcom.ru.
Читайте также:

Читаемое

Наверх