Медсестра из Тамбова стала одним из лучших молодых специалистов страны

20 октября 2018, 19:03 1083

Медсестра перинатального центра Ольга Шулика заняла третье место на Всероссийском конкурсе «Лучший молодой специалист 2018». На федеральном уровне девушка подтвердила свой профессионализм.  

Прежде, чем отправиться в Санкт-Петербург, где проходило награждение молодых специалистов, Ольга прошла региональный этап конкурса. Он начался ещё летом. Всего на участие в конкурсе подали 28 заявок со всех лечебных учреждений области. Восемь молодых медицинских работников прошли в финал. 

На суд жюри конкурсанты представили творческую работу, в которой рассказали, почему выбрали профессию медика. А также решали ситуационную задачу на оказание неотложной помощи. По итогам испытаний Ольга Шулика получила право участвовать уже в федеральном этапе конкурса. 

- Это общая большая победа всего среднего медицинского персонала Тамбовской области и, конечно, коллектива отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных областной детской клинической больницы. Спасибо всем, кто участвовал в конкурсе, а также наставникам, помогавшим медсестрам, - отметили в региональном отделении Ассоциации медицинских сестёр. 

Перинатальный центр - передовое лечебное учреждение в Тамбовской области, где сосредоточены новейшие достижения медицины в сфере оказания помощи беременным женщинам и новорожденным. Успех медсестры Ольги Шулики - ещё одно свидетельство того, что здоровье тамбовчанок находится в надежных руках настоящих профессионалов.

 

Ирина Фролова. Фото tambov.gov.ru

Госуслуги

Читаемое

Наверх