/images/ad-victory.jpg

В селе Гавриловка Вторая установили большое красное сердце

21 октября 2018, 09:11 1149
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/10/19/news-nid94095-125061.jpg?itok=NnXSj4w9

Популярный  арт-объект «Я люблю» в Гавриловском районе за несколько дней стал центром притяжения для любителей селфи. Жители села Гавриловка Вторая с удовольствием фотографируются на фоне красного сердца и выкладывают снимки в соцсети.

Современная скульптура – это своего рода выражение любви к малой родине. Подобные арт-объекты есть практически во всех крупных и малых городах России. В небольших селах это культурное явление – редкость. Большое красное сердце в Гавриловке Второй появилось 15 октября. Идея установить стелу возникла у местных властей.

- Сейчас в селе активно идет реализация проекта «Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области».  И когда обсуждалось благоустройство сквера, то решили, что этот арт-объект будет отлично там смотреться, - сообщает редакция газеты «Сельские новости».

 

 

Новый сквер не так давно разбили на пустыре около районной администрации. Теперь это излюбленное место отдыха сельчан. Здесь появился парк с аллеями, скамейки, детский игровой комплекс, цветники. А яркая современная скульптура действительно гармонично вписалась в зону отдыха.

Впервые  арт-объект «Я люблю» появился в Америке в 70-х годах прошлого века, когда в надписи "I Love New York" слово Love заменили красным сердцем. Логотип разработали Милтон Глассер и Бобби Зарем в ходе рекламной кампании по развитию туризма в Нью-Йорке.

Первая стела с сердцем в России появилась в 2013 году в Москве. И теперь каждый уважающий себя населенный пункт устанавливает подобную скульптуру.

 

 

Единого шаблона в размерах и внешнем виде нет. Главное, чтобы было сердце. Например, в Омске арт-объект выстроен из больших золотых букв, а в Тюмени сердце выполнено из разноцветных квадратов.

 

 

Для Гавриловки 2-ой тамбовские дизайнеры предложили несколько вариантов. В итоге выбрали композицию, где есть не только название села, но и герб района. С новой сельской  достопримечательностью одними из первых сфотографировались воспитанники детского сада «Солнышко».  

 

Ольга Косенкова
Ирина Фролова. Фото Ольги Косенковой
Читайте также:

Подписка

Читаемое

Наверх