Губернатор Тамбовской области подписал соглашение о сотрудничестве в сфере цифровизации АПК

17 октября 2018, 14:18 780

В Тамбовской области создадут бизнес-акселератор в сфере АПК. Специализированный центр будет поддерживать стартапы в агробизнесе, направленные на цифровизацию и привнесение новых IT-технологий в сельское хозяйство. Это стало возможным после подписания губернатором Александром Никитиным на форуме «Открытые инновации» в Москве четырехстороннего соглашения о сотрудничестве.

Фонд «Сколково», агрохолдинг «АСБ» и АНО Центр компетенции по цифровизации АПК стали партнерами в дальнейшей работе по внедрению передовых технологий в агропромышленный комплекс региона.

В Тамбовской области идет реализация масштабного проекта по созданию первой в стране цифровой платформы в агропромышленном комплексе. Совместная работа с фондом «Сколково» идет уже с 2017 года. При его участии в регионе создаются компании, которые помогают сельхозпредприятиям внедрять передовые технологии. 

Губернатор считает, что эта работа является начальным этапом цифровизации всей тамбовской экономики, которая позволит значительно увеличить производительность труда, а в конечном итоге вырастет валовый региональный продукт.

 

Ирина Фролова. Фото tambov.gov.ru.

Госуслуги

Читаемое

Наверх