Жители села в Никифоровском районе уже месяц живут без медработника

17 октября 2018, 13:19 824
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/10/17/news-nid93973-124855.jpg?itok=j-nsjtYS

Жители села Машково-Сурена в Никифоровском районе остаются без медицинской помощи уже месяц. Дело в том, что фельдшер, работавший в селе, ушел на пенсию с 14 сентября. С этого момента, как утверждают селяне, обратиться за помощью им некуда. Об этом они написали на сайте "Прямая линия" губернатору Александру Никитину.

"От лица всех жителей села очень прошу помочь. У нас уже месяц не работает ФАП из-за отсутствия фельдшера. Жители остаются совсем без медицинской помощи", - пишет местная жительница Вера Протасова.

В управлении здравоохранения прокомментировали, что жители вовсе не остались без медицинской помощи - районная больница организовала в ФАПе прием специалиста. Медик работает с 9 до 11 часов. Кроме того, село круглосуточно обслуживают бригады скорой помощи. На постоянную работу фельдшера сюда пришлют в следующем году - он обучается по целевому направлению в областном медицинском колледже.

Анна Быстрова

Госуслуги

Читаемое

Наверх