Рассказовский проект «Мозаика мира» вдохновил американцев на создание собственной ткани

16 октября 2018, 20:11 341

Производитель тканей из США Криста Карел специально для рассказовского проекта «Мозаика мира» создала материю с изображением шмелей. Сначала она отправила ткань на Тамбовщину, а уже затем выставила её для продажи в американском магазине.

 

 

Американка таким образом поддержала проект создания уникального ковра из лоскутков ткани с разных континентов.

Проект «Мозаика мира» поддержали энтузиасты из десяти стран мира. Теперь в Рассказово присылают белорусский трикотаж, турецкий шёлк, индийское сари или шотландскую клетку.

 

 

Самый большой, метровый, отрез ткани прибыл из Италии, а самый маленький, всего в несколько сантиметров, прилетел с далёких островов Тихого океана, из Новой Зеландии. Он был прикреплён прямо на приветственной открытке и благополучно преодолел расстояние в 16 тысяч километров.

 

 

Отправляют и памятные вещицы: отрез от свадебного платья передали из Великобритании, старинные пуговицы – из Словакии, тесьму ручной работы - из Германии.

 

 

Проект «Мозаика мира» придуман представительством ТГУ имени Г.Р.Державина и объединением «Имидж» станции юных техников Рассказова.

Это не единственный проект в области, который объединяет страны мира. В Рассказове продолжается акция «Носки-путешественники», где уникальная коллекция вязанных носков пополняется экспонатами из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

 

Марина АЛЕКСАНДРОВА. Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх