Жители Уварова своими силами восстановили спортивную трассу

16 октября 2018, 13:39 1238
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/10/16/news-nid93949-124782.jpg?itok=OItnywbE

Уваровские любители спорта, не только восстановили бывшую лыжню, но и сделали из нее настоящую трассу для соревнований.  

Лыжня протяженностью 6 км в уваровском лесу появилась более десяти лет назад. Но так как должным образом за трассой никто не следил, она пришла в негодность. Трасса заросла бурьяном и стала непригодна для катания. Свою лепту внесли и любители снегоходов и квадроциклов.

 

 

Расчистить заросшую лыжню решили местные энтузиасты, любители лыжного вида спорта: учителя, врачи, предприниматели, судебные приставы – всего около 20-ти человек. Они убрали упавшие деревья, покосили траву, собрали весь мусор.

- Для того, чтобы ухаживать за трассой в зимнее время, мы в вскладчину приобрели снегоход. Приспособления для него, чтобы рыхлить и прикатывать снег уже додумывали сами, - отмечает активист Андрей Рязанов.

 

 

На новой лыжне даже провели освещение. Пока, правда, светло всего на двух километрах. Часть трассы делали сами, в остальном помогло руководство города, рассказывают активисты.

- Приятно, что в нашем городе есть такие люди, которые, несмотря на свою занятость, находят время для того, чтобы привести в порядок трассу, - говорит любительница лыжного спорта Татьяна Кулаева. - После рабочего дня есть возможность пару часов посвятить лыжной прогулке по лесу.

 

 

На новой трассе катаются и любители, и профессионалы. А в прошлом году впервые за 20 лет в Уварово прошли областные соревнования по лыжным гонкам.

 

Ирина Кузнецова. Фото автора.

Госуслуги

Читаемое

Наверх