Родители просят запретить навязывать фотографов в детских садах Тамбова

16 октября 2018, 11:37 879
Тамбовчане просят разобраться в вопросе навязывания дополнительных услуг в детских садах. Речь идет об услугах фотографа, которого рекомендует администрация дошкольного учреждения.
 
На сайт "Прямая линия" обратилась одна из родителей воспитанников тамбовского детского сада "Эврика". По словам женщины, заведующая сообщила им об услугах фотографа - нужно было назвать дату и уточнить рекомендации по одежде детей.
 
"Родители детского сада видят здесь коррупционную составляющую и нарушение персональных данных детей, поскольку очевидна прямая заинтересованность администрации сада в услугах именно этого фотографа. Кроме того, мы обеспокоены, что фото наших детей будут храниться, распространяться и т.д. третьими незнакомыми нам лицами, не являющимися работниками этого детского сада", - пишет Ольга Николаенко с просьбой разъяснить, законны ли вообще такие действия.
 
В городской администрации женщине ответили, что рекомендовать и тем более навязывать услуги фотографа в садике не должны: решение о фотографировании ребенка и выборе фотографа принимается только родителями. Конечно, такие мероприятия проходят по договоренности родительского комитета с администрацией садика.
 
"Основным требованием к фотографу со стороны администрации дошкольного образовательного учреждения является наличие лицензии (разрешения) на проведение фото и видеосъемки, наличие результатов флюорографии и справки об отсутствии инфекционных заболеваний", - говорится в официальном ответе.
 
Фото: nikitin.tambov.ru
Анна Быстрова

Госуслуги

Читаемое

Наверх