Первый в регионе IT-технопарк «Миэлта» объединил научные достижения и бизнес

12 октября 2018, 14:23 1049
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/10/12/news-nid93869-124570.jpg?itok=uKhwSw8v

Новым центром притяжения информационного предпринимательства в регионе стал технопарк в сфере информационных технологий «Миэлта». Его открытие стало часть программы Покровской ярмарки. Тамбовская область обладает мощным исследовательским потенциалом, при этои серьезно стоит вопрос о внедрении научно-технологических разработок на предприятии, создании новых высокотехнологичных производств и инновационных компаний.   

- Подобных технопарков в стране очень мало. И мы пионеры в этом направлении. Перед нами задача технологического развития. Тема сложная, достаточно серьёзная с точки зрения исполнения. Но я не сомневаюсь, что она в регионе будет исполнена. Почему это важно? Невозможно осуществить прорыв без опоры на науку, без взаимодействия с бизнесом, - отметил губернатор Александр Никитин. 

 

 

Первый в регионе технопарк позволит объединить существующую информационную инфраструктуру и предприятия сферы IT-технологий и электроники в единый механизм. Ключевая идея технопарка - создание и развитие инновационной экосистемы в регионе, путём интеграции предприятий научно-промышленного кластера.  По словам главы области, этот объект - некий синтез всех участников проекта, всех информационных наработок и ноу-хау, инноваций, которые рождаются в сфере технических достижений. 

- Когда-то идея выросла в группу компаний, которая работает в сфере интернета вещей: от производства до их внедрения в повседневную жизнь. Следующий этап нашего развития - создание этого технопарка. Мы первые в регионе. Считаю, идеи в сфере науки очень быстро должны превращаться в конечный продукт. Этот инновационный цикл должен быть минимально коротким. Мы не ставим цели создавать уже существующее, мы планируем это эффективно использовать, ориентируясь на потребности наших партнёров и резидентов, - уточнил директор технопарка «Миэлта» Дмитрий Кругов. 

 

Елена ГРИДЧИНА. Фото Алексея БУЧНЕВА

Госуслуги

Читаемое

Наверх