Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове горячая линия приняла около 300 звонков по поводу отопления

Официально отопительный сезон в Тамбове стартовал с 5 октября. И ключевое слово здесь - стартовал. Финиш по запуску системы назначен на 17 число.

8 октября в городе запустили «горячую линию» по вопросам отопления. К 11 числу на нее обратилось более 300 жителей города. И это только тех, кто смог дозвониться.

- Я живу на Новостремянной. Отопления нет. Дозвониться на «горячую линию» невозможно, - рассказывает жительница Тамбова Елена,-  4 часа я дозванивалась. В итоге мне сказали, что где-то идут ремонтные работы, ждите. Мол, заявку вашу приняли.

Таких заявок с вопросом «когда и почему» на «горячую линию» поступает много. Больше всего, по словам специалистов, звонят жители северной части города - это улицы Мичуринская, Рылеева, Магистральная.

Поступают также жалобы и на сайт губернатора.

- Здравствуйте! Чичерина 62, 8 подъезд до сих пор нет отопления. В управляющей компании заявили, что отопление дано на 30%, платить мы за него будем. А по факту, его нет минимум в четырёх квартирах! Батареи ледяные! На первом этаже, в подъезде действительно тёплая батарея, но в квартиры почему-то не доходит, – пишет Юлия Русина.

Также нет тепла на Полынковской и Мартовской улицах.

При этом погода в Тамбове достаточно теплая: за неделю столбик термометра не опускался днём ниже отметки в 10 градусов. Примерно такая же картина в прогнозе на ближайшие 10 дней.

В администрации города поясняют, что при запуске системы происходят локальные аварии. Чтобы их устранить, необходимо время. Все заявки, поступающие на «горячую линию», фиксируются и передаются в управляющие компании. На 10 октября город отапливается на 67,45%.  

Телефон "горячей линии" 72-61-09. Звонки принимаются в будние дни с 8:30 до 12:30 и с 13:30 до 17:30.

 

Автор: 
Ирина Фролова. Фото автора.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх