Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Спецмашина, «сухие» и «мокрые» гидрокостюмы поступили на вооружение тамбовских спасателей

Сотрудники поисково-спасательного отряда регионального Пожарно-спасательного центра получили новое снаряжение. Технопарк отряда пополнили спецмашина, электрогенератор, компрессор для дозаправки кислородных баллонов и современные гидрокостюмы. Оборудование закуплено за счёт средств регионального бюджета. Общая стоимость снаряжения составила более 2,6 миллиона рублей.

- Новое снаряжение сделает работу спасателей более комфортной. Машина позволит выезжать для проведения спасательных операций в разные районы области. А благодаря электрогенератору и комплекту ламп можно будет проводить работы в сумерках, - говорит замначальника поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательного центра Иван Моисеев. 

Показывая новые гидрокостюмы, он поясняет особенности каждого из них. "Мокрый" костюм пропускает воду, которая благодаря конструкции нагревается от температуры тела. Работать в таком гидрокостюме можно только при положительной температуре воздуха.

 

 

Другой костюм, также позволяющий работать под водой, относится к костюму "сухого" типа. Не пропускает воду и не даёт спасателю-водолазу замёрзнуть. Ещё один "сухой" гидрокостюм используют в основном для работы на берегу.

- К примеру, при проведении массовых купаний в Крещенскую ночь или при контроле за рыбаками на льду. Костюм не предназначен для подводной работы, но позволяет находится, что называется, "на воде". Если человек упадёт в воду, спасатель сможет нырнуть за ним и доставить пострадавшего на берег, - поясняет Иван Моисеев.

Принципиальных отличий от прежнего снаряжения спасатели, впрочем, не называют. Говорят только, что новые модели более современные. После каждого выезда костюмы проверяют на наличие возможных повреждений.

- К сожалению, в воде можно столкнуться не только с илом и водорослями. На дне довольно много мусора. Стеклянные осколки и жестяные банки могут не только поранить отдыхающих в летний период, но и повредить спасательное снаряжение, - говорят сотрудники поисково-спасательного отряда.

 

 

Новый автомобиль оснащён спецсигналами и радиосвязью, встроенной системой освещения и возможностью подключить генератор.

- Вместительные стеллажи с креплениями позволяют довезти оборудование до места работ, а ездить приходится по всей области, - поясняют спасатели.

Автор: 
Юлия Новикова Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх