Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Благоустройство сквера на площади Льва Толстого в Тамбове задерживается

Сквер на площади Льва Толстого в центре Тамбова – лидер общественного голосования в конкурсе, где выбирали проекты для включения в программу реконструкции тамбовских зон отдыха. Но если во всех остальных скверах города ремонтные работы стартовали, то в сквере Толстого к ним еще даже не приступали. Городская мэрия дает ответ – проектная документация находится на согласовании в Госэкспертизе, а также ведется подготовка к размещению на сайте госзакупок.

Реконструкцию сквера тамбовские власти обещали начать еще в конце августа. Однако уже почти середина октября, а по работам в сквере не определен даже подрядчик. В пресс-службе администрации Тамбова уверяют – реконструкция сквера точно стартует в 2018 году, но не стоит ждать масштабных изменений сразу. В этом году там максимум займутся  коммуникациями.

- Все работы, запланированные на первый этап реконструкции в 2018 году, не зависят от погоды и могут проводиться даже при минусовой температуре. В этом году там планиируется демонтировать старые плиты, подземные коммуникации, тротуарную плитку, - отметили в пресс-службе администрации города.

В целом работы по проекту в сквере имени Льва Толстого «растянуты» на два года. Там планируется озеленение территории, установка малых архитектурных форм, замена старого фонтана на новый. Появится и памятник самому писателю. Какие еще работы проведут в сквере – не разглашается, но известно, что при реконструкции архитекторы учтут пожелания тамбовчан и воплотят лучшие их идеи в жизнь.
 

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх