Детская организация одной из школ Первомайского района теперь носит имя Таймураза Габуева

11 октября 2018, 13:21 739
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/10/11/news-nid93830-124482.jpg?itok=tr5uTgVC

Детской организации «Школьная республика» Хоботовского филиала Первомайской школы присвоено имя ушедшего из жизни депутата Тамбовской областной Думы Таймураза Габуева.

Школа в поселке Хоботово появилась благодаря Таймуразу Габуеву, который  в 90-е был главой администрации Первомайского района. Именно он подписал постановление об образовании учебного заведения в здании бывшего детского сада.

- Ремонтировать что-то в 90-е было не просто сложно, а практически невозможно. Денег не было, только товарные кредиты. Таймураз Владимирович «выбил» для нас товарный кредит. Реконструировали кровлю – вместо протекающей плоской крыши была смонтирована скатная. Здание привели в порядок всего за два месяца, - вспоминает руководитель Хоботовского филиала Первомайской школы Галина Шишкина.

После ухода из жизни Таймураза Габуева в июле этого года, руководитель школы вышла с инициативой присвоить его имя детской организации «Школьная республика». Односельчане поддержали Галину Шишкину, и ходатайство было подписано главой администрации Первомайского района Романом Рыжковым.    

- Таймураз Габуев всегда  был примером для наших ребят, - говорит Галина Шишкина,- и теперь в школе будут не только юнармейцы и юидовцы, но и тимуровцы. Кстати, по-русски нашего почетного гражданина называли Тимур Владимирович.

Хоботовские ученики  занимаются добровольческой деятельностью. Они навещают пожилых людей в отделении сестринского ухода районной больницы, следят за порядком около памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам, участвуют в шествии «Бессмертного полка».   

Таймураза Габуева не стало 19 июля 2018 года. Он внес большой вклад в развитие Тамбовской области, был яркой личностью, профессионалом своего дела, интеллигентом и отзывчивым человеком.

 

 

Анастасия Моисеева. Фото автора и из архива Хоботовского филиала Первомайской школы.

Госуслуги

Читаемое

Наверх