Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Детская организация одной из школ Первомайского района теперь носит имя Таймураза Габуева

Детской организации «Школьная республика» Хоботовского филиала Первомайской школы присвоено имя ушедшего из жизни депутата Тамбовской областной Думы Таймураза Габуева.

Школа в поселке Хоботово появилась благодаря Таймуразу Габуеву, который  в 90-е был главой администрации Первомайского района. Именно он подписал постановление об образовании учебного заведения в здании бывшего детского сада.

- Ремонтировать что-то в 90-е было не просто сложно, а практически невозможно. Денег не было, только товарные кредиты. Таймураз Владимирович «выбил» для нас товарный кредит. Реконструировали кровлю – вместо протекающей плоской крыши была смонтирована скатная. Здание привели в порядок всего за два месяца, - вспоминает руководитель Хоботовского филиала Первомайской школы Галина Шишкина.

После ухода из жизни Таймураза Габуева в июле этого года, руководитель школы вышла с инициативой присвоить его имя детской организации «Школьная республика». Односельчане поддержали Галину Шишкину, и ходатайство было подписано главой администрации Первомайского района Романом Рыжковым.    

- Таймураз Габуев всегда  был примером для наших ребят, - говорит Галина Шишкина,- и теперь в школе будут не только юнармейцы и юидовцы, но и тимуровцы. Кстати, по-русски нашего почетного гражданина называли Тимур Владимирович.

Хоботовские ученики  занимаются добровольческой деятельностью. Они навещают пожилых людей в отделении сестринского ухода районной больницы, следят за порядком около памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам, участвуют в шествии «Бессмертного полка».   

Таймураза Габуева не стало 19 июля 2018 года. Он внес большой вклад в развитие Тамбовской области, был яркой личностью, профессионалом своего дела, интеллигентом и отзывчивым человеком.

 

 

Автор: 
Анастасия Моисеева. Фото автора и из архива Хоботовского филиала Первомайской школы.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх