Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовские пользователи BlaBlaCar возмущены сервисным сбором

Путешествия с популярным сервисом станут дороже. Об этом компания заявила в конце сентября. С 10 октября пассажиры, при бронировании места в автомобиле, будут оплачивать сервисный сбор.

Пользователям сервиса предлагают два варианта бронирования: на день – он составит 149 рублей или на месяц – 199 рублей, сообщает «Коммерсант». При этом, если поездка длиной менее 120 км, то плата взыматься не будет.

Для автовладельцев  сервис останется бесплатным. Но BlaBlaCar продолжит контролировать размер компенсации, которую может попросить водитель с попутчиков. Она должна лишь частично покрывать расходы на бензин, а не приносить прибыль.   

Следить за этим, а также упростить пользование сервисом, помогает недавно внедренная система он-лайн бронирования.

Внедрение сервисного сбора по стране начнется постепенно. Тестовым маршрутом выбран путь от Екатеринбурга до Челябинска. Это одно из самых популярных направлений.

В Тамбове пока сервисный сбор не введен, но пользователи BlaBlaCar уже выражают в соцсетях своё недовольство. Вот лишь несколько комментариев:

- В последнее время и без того много троллей стало на сайте для понижения статуса этого сервиса, а теперь и вовсе народ толпами оттуда побежит. Ну, ничего, наши люди по-любому  придумают бесплатную замену этому сайту, поменяв в названии одну или несколько букв.

- То есть для того, чтобы поехать куда-то за 400 рублей,  я должна заплатить 150? Что за бред вообще?

- Рейтинг заработали, теперь можно и «баблишко» собирать.

Тамбовчане пользуются сервисом довольно активно. Только в Москву ежедневно отправляются  более 100 водителей.  Средняя цена поездки одного пассажира составляет 750 рублей. Если приплюсовать сумму сбора, то получится уже около тысячи.  Тамбовчане считают, что на то он и BlaBlaCar, чтобы доехать за меньшую сумму, чем на любом другом виде транспорта.

В компании предполагали такое развитие событий и в ближайшие несколько месяцев ожидают снижение активности среди пользователей. Но потом все восстановится, считают представители BlaBlaCar.
Кроме того, компания объясняет, что монетизация необходима. Во-первых – это позволит в дальнейшем внедрить систему страховки от несчастных случаев, а во-вторых – позволит снизить количество отмен бронирования.

До конца года сервисный сбор будет в каждом регионе России.

 

 

Автор: 
Ирина Фролова. Фото ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх