Котовские неваляшки появятся на прилавках Японии

10 октября 2018, 22:19 1109
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/10/10/news-nid93817-124441.jpg?itok=iCIDuRfA

Неваляшки в Тамбовской области производятся уже несколько десятков лет. В течение первых 40 лет они производились на Котовском пороховом заводе. Они служили дополнительным товаром, который производил завод. Последние 10 лет игрушки выпускаются компанией «Котовские неваляшки».

В 2018 году будет произведено около 900 тысяч неваляшек. Большое количество игрушек планируется сбыть в России, а остальное – реализовать в 26 странах. Возможно, в это число государств войдет и Япония.

Когда маленькие японцы увидели котовскую неваляшку, они были шокированы. Игрушка им напомнила Даруму – японскую традиционную куклу-неваляшку, олицетворяющее Бодхидхарму или божество, приносящее счастье.

Глава Котовска, Алексей Плахотников поделился с ТАСС о производственных планах на знаменитую игрушку.

- Мы будем продвигать неваляшку, которая является брендом нашего города. Ведем переговоры с японцами, так как прототип неваляшки — это японская кукла Дарума. Я был в Японии и, когда показал им нашу неваляшку, это произвело такой шок! – поделился с корреспондентами глава города.

В сутки на котовском заводе выпускается около 1500-2000 игрушек. Сейчас неваляшка переживает пик популярности, но пару десятков лет назад все было намного плачевнее. Завод по производству неваляшек хотели закрыть, но жителям города все же удалось отстоять символ своего города. В настоящее время выпускается 26 видов игрушки. Сотрудники завода идут в ногу с современными технологиями. Они разработали специальное приложение для компьютера, которое поможет игрушке «ожить». Кукла будет танцевать, читать стихи или рассказывать о погоде.

Мария КРЕЧЕТОВА

Госуслуги

Читаемое

Наверх