Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовчане смогут управлять своими банковскими картами при помощи «селфи»

Банк России предоставил тамбовчанам возможность воспользоваться передовыми технологиями – управлять своими банковскими картами голосом и «глазами». Для этого потребуется сдать свои биометрические данные в один из трех пунктов сбора Банка России и подтвердить личность документами. После этой процедуры вы сможете получать доступ к своим банковским картам с помощью камеры и микрофона смартфона.

- Для получения банковских услуг с помощью удаленной идентификации необходимо один раз пройти первичную идентификацию в уполномоченном банке. Такой банк в присутствии физического лица проверит его паспорт и СНИЛС, зарегистрирует обратившегося в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), а также снимет необходимые биометрические данные (изображение лица и запись голоса), – рассказал управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

Идентификация по биометрическим данным не требует пароля, самой карты и может быть произведена удаленно в любой точке мира. Для этого необходимо сказать пару слов в микрофон и сделать «селфи», чтобы система «узнала» пользователя.

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото Алексея БУЧНЕВА.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх