Двадцать лет спустя: легендарная «Температура тела» возвращается на концертные площадки

10 октября 2018, 13:19 1062
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/10/03/news-nid93598-124019.jpg?itok=wwHfGRcf

«Температура тела»... Для тамбовского слушателя – слова не пустые, наполненные смыслом. Кажется, произнесёшь их – и тут же едва слышно зазвучит где-то балалайка, приправленная гитарным риффом, запоёт аккордеон, и вот уже знакомая с юности мелодия уносит в то непростое, но до того яркое и родное время...

 

После смерти лидера коллектива Андрея Теплякова прошло 13 лет. За это время музыканты собирались несколько раз, в основном, конечно, на концерты памяти. Нынешний год для легенды тамбовской рок-сцены стал годом возвращения к истокам и нового рывка вперёд.
Фестиваль «Рок над Цной» в июле показал: группу знают и помнят, новых выступлений ждут. Уверенности в этом добавило душевное и мощное выступление команды на малой сцене «Чернозёма». Пару недель назад «золотой» состав «Температуры» отыграл концерт в Мичуринске. Анатолий Ковылин, Дмитрий Ролдугин, Александр Попов «Пэпс» и Константин Солдатов – именно они, во главе с Андреем Тепляковым, в своё время штурмовали и тамбовские площадки, и столичные клубы.

 

 

Музыканты поясняют: в таком составе они не играли порядка 10-15 лет.

- Недавно мы все вместе встретились и поняли, что нужно возрождать группу. Лучшая память Андрею Теплякову – это его песни, которые звучат со сцены, которые поют вместе с нами зрители, - говорит бас-гитарист Анатолий Ковылин.

 

Вообще, для Тамбова 90-х «Температура тела» была группой уникальной. Яркое качественное звучание, живые тексты, заводящая с полоборота музыка и, конечно, та самая балалайка Константина Солдатова, ставшая с первых концертов визитной карточкой группы.

- Мы познакомились с Андреем Тепляковым очень давно. Я тогда учился в музучилище, а Андрей как раз собирал команду. Показал пару песен, я подыграл на балалайке – и мы сразу поняли, что именно к песням Андрея очень подходит этот инструмент, - рассказывает Константин.

 

Песни живы. И, кажется, они вне времени. Они также отзываются в душах слушателей. Тех, кто услышал их впервые во времена студенческой юности и принёс во взрослую жизнь. Тех, кто только сегодня знакомится с творчеством команды.

К слову, музыкальный багаж группы не ограничивается альбомом «Вилы», который увидел свет 20 лет назад. В 2007 году, уже после смерти Андрея, музыканты выпустили альбом-посвящение «Мы молчим». Также при жизни Теплякова был записан диск «Сумерки», но выйти так и не успел.

 

 

- На самом деле, песен гораздо больше, чем мы исполняем на концертах и даже чем можно сегодня найти в соцсетях. Есть вещи, которые просто ещё никто не слышал. Андрей играл их в тесной компании, но записаны они так и не были, - говорят музыканты.

Ближайшими планами делятся неохотно: всё-таки музыканты – люди в известной мере суеверные.

- Поверьте, не из злого умысла мы чего-то не договариваем. Просто хочется, чтобы многие хорошие задумки осуществились. Хочется порадовать и даже удивить наших слушателей, - поясняет Константин Солдатов. - Сейчас важно набрать музыкальную форму. Так что скоро мы снова увидимся на концертах!

 


 

Юлия Новикова Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх