Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Новым проектом генплана предусмотрены два подземных перехода в центре Тамбова

Новой редакцией генплана областного центра предусмотрено строительство двух подземных пешеходных переходов. Согласно главному документу перспективного развития города, безопасные переходы могут появиться в районе здания госуниверситета на Комсомольской площади и на площади Ленина рядом с библиотекой имени Пушкина.

- Генплан не говорит о сиюминутном появлении тех или иных объектов. Документ готовится на проектный срок в 20 лет, - поясняет начальник регионального управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор области Александр Филатов. – По сути, генплан позволяет городским властям включать в программы перспективного развития различные работы, помогающие появиться запланированным объектам.

Главный архитектор Тамбовщины уточняет, что для строительства тех же подземных переходов мало просто зарезервировать участок земли. Эти объекты, скорее всего, потребуют масштабных работ по переносу подземных коммуникаций. Наличие их в генплане позволит провести необходимые работы, оправдать немалые финансовые затраты.

- Надземные и подземные переходы – это общемировая тенденция. Надземные сооружения появляются в основном на окраинах городов. В историческом центре более предпочтительны переходы подземные. Они не портят архитектурный облик местности, а в плане безопасности более надёжны, - уточнил Александр Филатов.

Автор: 
Юлия НОВИКОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх