Молодые активисты разрабатывают стратегию развития Добровольчества на Тамбовщине

24 сентября 2018, 16:20 840
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/09/24/news-nid93186-123249.jpg?itok=Can8N_m3

Тамбовская область приступила к созданию ресурсного центра добровольцев. На базе ТГУ имени Г.Р. Державина собрались лидеры волонтёрских организаций, активные волонтёры, руководители НКО, чтобы обсудить стратегию развития Добровольчества.


Напутственные слова собравшимся сказал Первый заместитель главы администрации области Олег Иванов:


- Идею создания центра ещё в августе поддержал губернатор Александр Никитин. Вы должны определить, как вы его видите. Вы должны сказать нам, чиновникам, каким он должен быть. Уже сегодня в нашей области 15% населения - волонтёры. Эта деятельность близка нашим людям. Это радует. Наша задача систематизировать эту работу и ещё увеличить ряды добровольцев.


На сессии дизайн-мышления волонтёры определили приоритетные направления и шаги по системному развитию добровольчества, разработали и презентовали проект концепции его развития. 


- Результат нашей деятельности – это выработка идеальной модели ресурсного центра, - отметил советник ректора ТГУ Артём Дудин. - Второй результат – мы сформируем вокруг администрации Тамбовской области молодёжное экспертное сообщество тех людей, которые работают в этой теме, кому она интересна и кто планирует в ней развиваться. В дальнейшем мы будем собираться, чтобы разработать дорожную карту по развитию системного добровольчества на разных уровнях – от школы до университета. Это поможет систематизировать волонтёрское движение. 

Галина СЕМЯКИНА. Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх