В Мичуринске появился собственный фестиваль тяжелой музыки «Рок-яблоко»

24 сентября 2018, 10:14 1369
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/09/24/news-nid93151-123187.jpg?itok=2ed7G6Sb

Прошедшие выходные запомнятся мичуринцам надолго. День города здесь отметили с небывалым размахом. В череде праздничных событий нашлось место и Фестивалю яблока, и широкой ярмарке, и традиционному Дню садовода, и даже рок-фестивалю. «Рок-Яблоко» встретило участников и зрителей впервые, но фестиваль «тяжёлой» музыки планируется сделать ежегодным. Под занавес рабочей недели на сцену в центре наукограда вышли настоящие легенды российской «тяжёлой сцены».

 

 

- «Рок-Яблоко» продолжает традиции мичуринских фестивалей, связанных с логотипом нашего города – яблоком. Ранее зрителями на ура были встречены «Ретро-Яблоко» и «Яблоко шансона», - говорит руководитель компании «Мичуринскфильм», один из организаторов фестиваля Михаил Малахов. – И с каждым фестивалем мы растём. Сначала проводили концерт в клубе, потом в зале ДК «Авангард», а с рок-фестивалем выросли до открытой площадки.

Он уточняет, что когда-то Мичуринск негласно носил статус рок-столицы Тамбовщины. Пора напомнить об этом. Организаторами праздника «яблочного рока» также стали рекламно-информационное агентство «Без границ», администрация Мичуринска и аграрный университет.

 

 

Открывали фестивальную программу гости из Тамбова. Группа «Индира» образована два года назад. Команда объединила под своими знамёнами творческую энергию известных в городе музыкантов – Александра Сычёва и Евгения Фатьянова и их коллег.

К слову, о знамёнах. Поддержать музыкантов в Мичуринск приехали представители фан-клуба группы. Ребята прямо в толпе развернули флаг любимой команды.

 

 

При активной поддержке фанатов прошло и выступление Петра Брока и группы «Полугора». Название проекта, по словам самих музыкантов, символизирует философию движения по жизни вверх. Пётр Брок, помимо музыкальной работы, ведёт интересные блоги в соцсетях, настраивая подписчиков на позитив и новые свершения нехитрым девизом «Всем рок! Пётр Брок!».

 

 

Команда «Плаксы», вопреки названию, оказалась коллективом очень заводным. Музыкантов по праву можно назвать мультиинструментальным ансамблем. Яркие нотки добавляют в звучание песен группы духовые инструменты.

 

 

Для каждого участника фестиваля организаторы подготовили дипломы и памятные призы – похожий на бубен сувенир с символикой фестиваля. Музыканты «Плакс» подарок оценили и отметили, что название группы на нём написано в кавычках.

- Это действительно правильно! Ведь мы и есть плаксы в кавычках, то есть совсем не плаксы, - поделились музыканты с одним из организаторов фестиваля Михаилом Малаховым.

Незадолго до заката на сцену вышли музыканты легендарного «Легиона», и с мичуринской сцены раздался пронзительный голос Алексея Булгакова. Как и 30 лет назад, музыка команды не оставляет равнодушными поклонников рока, и фаны с нетерпением ждут как новых песен, так и видеоклипов. Впрочем, лидер коллектива Алексей Булгаков говорит о бессмысленности музыкальных съёмок.
 

- Сегодня можно записать на телефон любое концертное выступление и тут же выложить в Интернет. Мы уверенны, что время и финансы лучше потратить на запись новой песни, чем на съёмку клипа.

 

 

Также Алексей Булгаков поделился своим видением будущего российской альтернативной сцены.

- Мне кажется, рок-музыка сегодня в России утратила свою актуальность. На смену року пришли рэп-исполнители, я имею ввиду острые, яркие тексты песен. В то же время сейчас довольно много молодых музыкантов, которые действительно умеют играть. И вот когда встретятся представители слова и музыки, и появится новая волна. Настоящая, а не придуманная.

Музыканты группы «Собаки Качалова» выступают вдвоём. Но даже такой немногочисленный состав не помешал Максу Ильину и Александру Бардину завести публику. С наступлением вечера на площади Мичурина стало явно больше зрителей, чем днём. А напоследок музыканты предложили зрителям сделать совместное селфи, исполнив одноимённую песню.

 

 

Группа «Маврин» в этом году отмечает 20-летие. Юбилейный концерт пройдёт 20 октября в Москве. Основатель и лидер коллектива Сергей Маврин говорит, что подготовка к юбилею заняла очень много времени, поэтому полноценный новый альбом музыканты представят только в следующем году.

Кроме того, Сергей рассказал, что в ближайшее время группа перезапишет многие старые песни, представив новое видение любимых композиций.

 

 

С акустической программой выступил не менее легендарный вокалист Артур Беркут. Песни из репертуара групп «Автограф» и «Ария», а также сольного проекта Артура вызвали восторг публики. Беркут говорит, что он человек аполитичный и очень оптимистичный. Поэтому петь или говорить со сцены о политике вряд ли будет.

Вне политики и музыканты группы Znaki. За свою историю коллектив не раз менял название, оставаясь верным стилю и качеству музыки. Лидер команды Алексей Юзленко заметил, что в тёплое время года они впервые приехали в Мичуринск – до этого многочисленные выступления группы приходились на зимнее время. Музыкантов поразила природа наукограда и, конечно, знаменитые мичуринские яблоки.

 

 

Но, пожалуй, больше других в этот вечер зрители ждали выступление действительно легенды мичуринской тяжёлой сцены – группы «Пять стихий». Команда возвращается к активной работе спустя почти пять лет молчания. В группе новая вокалистка – Дарья Завражнева. 18-летняя студентка МичГАУ обладает очень сильным голосом. На фестивале музыканты исполнили любимые хиты группы. Вовсю идёт работа над новым альбомом, и совсем скоро мы услышим обновлённые «стихии».

 

 

А «Рок-Яблоко» обещает вернуться в следующем году. Организаторы говорят, что на лавры «Чернозёма» не претендуют, ведь мичуринский фестиваль скромнее по масштабам. Однако и в наукограде тяжёлая музыка востребована и жива.

 

Юлия Новикова Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх