Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Жёлтой малиной и двухдневным вареньем из китайки угощали гостей на «Дне садовода»

На ярмарке, которая проходит в рамках традиционного «Дня садовода» в Мичуринске гостей угощали вареньем из китайки - яблок, похожих из-за длинного хвостика и размера на крупную черешню. Для приготовления лакомства было собрано 116 килограммов плодов. 

-Варенье приготовлено по традиционному рецепту: на 1 килограмм китайки кладём килограмм сахара. Варим 2 дня. Вчера варенье закипело, его остудили и перенесли сюда. Сегодня второй день варки проходит на свежем воздухе, на открытом огне. В подогретом состоянии варенье можно разливать по стерильным банкам. В таком виде оно будет храниться 2-3 года, - рассказывает начальник отдела организации испытаний и внедрения наукоемких технологий муниципального учреждения «Дирекция по реализации программы развития города Мичуринска, как наукограда Российской Федерации» Егор Самусенко. 

Помимо яблок и всевозможных продуктов их переработки на ярмарке был представлен большой ассортимент плодово-ягодного садоводства. ООО «Тамбовские сады» представили гостям необычный сорт малины «Утренняя роса». Ягода удивляет цветом - он жёлтый. На первый взгляд кажется, что это недозревшая малина, однако ремантантный сорт ягоды сочный, сладкий и крупный. 

 

 

- На выставку мы привезли лучшие сорта малины: «Шугана», «Альт», «Утренняя Роса». И самый настоящий рекордсмен по урожайности - малина Полька, - говорит управляющий предприятия Александр Орионов. 

Автор: 
Инна МАРЕЕВА. Фото Алексея БУЧНЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх