Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбовской области на 50 процентов вырастут тарифы на вывоз мусора

С 1 января 2019 года по всей России начинает действовать схема вывоза мусора через регионального оператора по вывозу ТБО. Нововведение потребует изменения тарифов – в Тамбовской области рост ожидается на минимальном уровне – всего на 50 процентов. В Красноярском крае, к примеру, плата за вывоз мусора вырастет в 56 раз.

По расчетам специалистов, если раньше услуги по вывозу бытовых отходов тамбовской семье из трех человек обходились примерно в 177 рублей, то после «мусорной реформы» плата увеличится до отметки в 273 рубля. Жителям Туруханской технологической зоны Красноярского края придется платить больше всех в России – 13039 рублей! А вот в соседней Воронежской области тарифы вырастут значительно, но не критично из-за нынешней невысокой стоимости услуг по вывозу ТБО – вместо 72 рублей придется платить 290 рублей.

На Тамбовщине региональным оператором выбрана АО «Тамбовская сетевая компания». Планируется, что новая система обращения с отходами будет работать бесперебойно и надежно при оптимальной платежной нагрузке для каждого жителя и организации области.
 

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото Ирины ФРОЛОВОЙ.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх