Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовские волонтеры помогли заблудившейся пенсионерке выбраться из болота

Под Тамбовом 7 сентября по пути на дачу заблудилась 66-летняя женщина. О пропаже пенсионерке сотрудников полиции известил ее сын, сообщив, что мама перестала отвечать на телефонные звонки. К поискам пропавшей подключили поисковый отряд волонтеров «Лиза Алерт». Им удалось отыскать пенсионерку, а история спасения оказалось настолько интересной и захватывающей, что ребята удостоились благодарности начальника отдела уголовного розыска Тамбовского района.

- Местность, в которой потерялась женщина, оказалась заболоченной, местами не проходимой, с высокой травой. Выйти оттуда ей оказалось не под силу.  Пробраться к ней оказалось довольно проблематичным, поисковики в темноте проваливались в грязь по пояс, - рассказала региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт – Тамбов» Кира Шадурская.

Пока пенсионерку разыскивали, ей пришлось провести одной в «диких условиях» почти 2 дня. Поисковикам удалось услышать крики женщины уже поздно вечером, после того, как были обнаружены следы бабушки – брошенная пила и палки, за которыми в чащу и ходила пожилая женщина, но выбрала неудачный маршрут через заросший пруд и заблудилась. Волонтерам удалось успешно вывести пенсионерку из болота и передать медикам.

 


 

- Я, как сын спасённой Нины Александровны, считаю что успешное завершение этого поиска принадлежит поисковому отряду «Лиза Алерт» и только им! Вы спасли мне самое дорогое, - пишет Юрий Васильев, который также принимал участие в поисках своей пропавшей матери.

Сами волонтеры поискового отряда говорят, что занимаются поиском каждого пропавшего человека максимально эффективно, используя грамотные и методичные действия, направленные на положительный результат.
 

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото поискового отряда Лиза Алерт
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх