Четыре сыночка и четыре дочки. Многодетная семья из Тамбова получила статус группы детского сада

21 сентября 2018, 11:18 1362
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/09/20/news-nid93115-123090.jpg?itok=T3AU1x1J

Ирина и Вячеслав Назарчук не просто родители для восьмерых малышей, но и официально их воспитатели. Ирина Петровна вместе с мужем работают в домашней группе № 14 на базе детского сада «Родничок». За работу на дому они получают зарплату. Это стало возможным благодаря специальной программе поддержки многодетных семей. Так что теперь материнский труд Ирины официально оплачивается.

Подъём в многодетной семье Назарчук из посёлка Первомайский Тамбовского района всегда ранний. Нужно успеть приготовить завтрак: кому-то сварить кашу, кому-то сделать бутерброды. Старшие дети отправляются самостоятельно в школу, а мама Ирина остаётся с малышами: Миленой, Аполлосом, Алиной и Ульяной. Пока ждёт всех домочадцев, занимается с младшими и готовит обед, ужин - накормить большую семью не так-то просто.  

У Вячеслава и Ирины Назарчук четыре дочери и четыре сына. Ирина не считает свою семью необычной. В ней всё так же, как у всех: старшие дети учат уроки, посещают кружки и секции, всей семьей смотрят телевизор, играют, бывает и болеют часто.

 

Путешествие из Петербурга в Тамбов

История большой семьи Назарчук началась 13 лет назад. Ирина жила в Санкт-Петербурге, работала в институте ускоренного обучения руководящих работников при президенте РФ. Однажды вместе с друзьями поехала погостить в Тамбов. Здесь и познакомилась с Вячеславом. Спустя месяц пара сыграла большую свадьбу - собралось 250 гостей.

 

 

Оставив престижную работу, Ирина переехала к мужу и не жалеет об этом.

- Тамбов произвёл на меня хорошее впечатление. Город показался чистым и уютным. Замуж я выходила взрослой женщиной, мне было 29 лет, поэтому уезжала со спокойной душой, - вспоминает Ирина Назарчук.

Через год после свадьбы в семье родилась Надежда. Сегодня девочке 12 лет, она учится в школе, любит читать средневековые романы и печь торты. На Наде большая ответственность, так как она старшая в семье.  

- После рождения первого ребёнка я поняла, что хочу большую семью и у меня будет много детей. В детстве мне нравилось нянчиться с маленькими, - говорит многодетная мама.

 

 

Семь Я

Супруги выросли в больших семьях. В семье Ирины было трое детей, у родителей Вячеслава - пять сыновей и три дочери.

- В женщине заложено материнство. В настоящее время семейные ценности отодвинулись на второй план, а это неправильно. Многие хотят престижную работу, высокий заработок, тратят на это время, силы и остаются в итоге без всего. А я помню, как впервые пошли мои дети, когда у них прорезались зубки, - с улыбкой рассказывает Ирина.

Через пару лет после Нади родился Николай. Сейчас ему десять. Он очень активный ребёнок: посещает хор, учится играть на фортепиано, а ещё он выращивает кур - кормит их, убирает, сам для них утепляет сарай. Пока у Коли пять птиц.

 

 

- В большой семье дети всегда взрослеют раньше. Маленькой Алине всего три года, а она уже мамина помощница. У нас большой участок, 30 соток, и мы всей семьей выращиваем помидоры, огурцы, кабачки. Дети всегда помогают и в огороде, и по дому, - говорит Ирина.

Второму сыну Яше девять лет. Несмотря на то, что он третий ребёнок в семье и до поступления в ВУЗ ему ещё далеко, он уже определился с будущей специальностью. Яша мечтает стать археологом.

 

 

- Однажды мы смотрели мультик про динозавров, и мне он показался интересным. Я подумал, что хочу заниматься поиском их останков. Потом узнал о Египте, и мне захотелось побывать на раскопках пирамид, - говорит Яша.

Потом родился Андрей, а затем Ульяна и Алина. Сейчас им шесть, четыре и три года соответственно. Малышу с необычным именем Аполлос полтора года, но он уже помогает маме – может выбросить что-то в мусор или что-то принести.

 

 

Чувство материнства - настоящее женское счастье

Родители стараются привить детям семейные ценности, приучают добиваться всего своим трудом и показывают это на собственном примере.

Мама Ирина считает - сколько бы детей не было в семье, важно в каждом заметить  способности, увидеть кому что нравится и найти время на развитие их природных талантов.

- Я стремлюсь привить всем детям любовь к музыке, ведь это развивает эстетический вкус. Пятеро из них уже ходят в музыкальную школу. В детстве я сама занималась в музыкальной школе, но не закончила её, и сейчас жалею об этом. А вообще в нашей семье много увлечений, - говорит Ирина.

 

 

Сейчас многодетная мама снова в декретном отпуске. Четыре месяца назад в семье Назарчук появилась дочка Милена.

- Воспитывать восемь детей не так сложно, как кажется со стороны – уверяет Ирина.- Материнство - большое счастье, и я желаю каждой женщине испытать это чувство.

 

 

Инна МАРЕЕВА. Фото Алексея БУЧНЕВА

Госуслуги

Читаемое

Наверх