В Тамбове хулиганы в шестой раз разгромили «антивандальную» автобусную остановку

19 сентября 2018, 11:43 853

В Тамбове вандалы разгромили остановку общественного транспорта «Социалистическая» повышенной прочности. Она пострадала уже в шестой раз за два года. Не помогает и «антивандальная» конструкция, сообщают в пресс-службе администрации города. Специалистам отдела по обслуживанию остановочных павильонов МУП «Пассажирские перевозки» вновь пришлось восстанавливать разрушенную остановку.


- Неизвестные разбили две стеклянные секции из трех. Причем сделали это сознательно, поскольку случайно разбить закаленное стекло повышенной прочности невозможно, - отмечают в пресс-службе городской администрации.


Муниципальные служащие уже заменили пострадавшие секции павильона и обратились в полицию. Замена одного стекла по скромным подсчетам обходится бюджету в 7 тысяч рублей каждое, при общей стоимости антивандальной конструкции в 200 тысяч рублей.


- К сожалению, ежедневно нам приходится выявлять факты порчи остановочных павильонов, - говорит Герман Зубков, начальник отдела обслуживания остановочных павильонов  «Пассажирских перевозок». - Чаще всего это незаконное размещение рекламы, которое не только ухудшает внешний вид остановки, но и закрывает обзор подходящего транспорта. Несмотря на то, что остановки оборудованы специальными информационными щитами или досками для объявлений, некоторые горожане всю остановку превращают в рекламное поле.


Всего в Тамбове около 400 остановочных павильонов, более 200 из них - в оперативном управлении «Пассажирских перевозок». Остальные находятся в ведении Сбербанка, индивидуальных предпринимателей и организаций. Некоторые остановки страдают от рук вандалов чаще, чем остальные.
 

Богдан СИЗОВ. Фото Алексея БУЧНЕВА.

Госуслуги

Читаемое

Наверх