/images/ad-victory.jpg

В новом сезоне медики пугают тамбовчан "мичиганским" и "гонконгским" гриппом

18 сентября 2018, 13:47 1019
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/09/18/news-nid93034-122952.jpg?itok=EcZoRN9e

В начале осени в Тамбовской области ежегодно проводится вакцинация населения перед эпидемическим сезоном гриппа.

В этом году тамбовчане могут столкнуться с гриппом типа А и В, предупреждают в областном управлении здравоохранения, а также так называемыми «мичиганским» и «гонконгским» гриппами. Их отличительная особенность – низкий инкубационный период и постоянная мутация штамма, что затрудняет профилактику и борьбу с этими заболеваниями.

Защитить себя от болезни просто, считают специалисты.

- Вакцинация позволяет снизить риск заболевания гриппом до минимума, а при заражении привитый человек переносит заболевание в более легкой форме. Важно помнить, что прививки нельзя делать, если человек уже болеет или перенес симптомы гриппа совсем недавно, - отмечает заместитель начальника областного управления здравоохранения Татьяна Вяльцева.

Чтобы не заболеть гриппом, достаточно соблюдать санитарно-гигиенические нормы, в период эпидемии избегать посещения людных мест и контактов с болеющими, и, конечно, пройти вакцинацию, что является наиболее эффективным и бесплатным средством перед сезоном гриппа.

Управлением здравоохранения на эпидемический сезон 2018-2019 годы запланировано привить около полумиллиона тамбовчан. Также в количестве 160 тысяч доз закуплены вакцины против гриппа СОВИГРИПП и еще 12000 доз для иммунизации детей дошкольного и школьного возрастов.
 

Богдан СИЗОВ. Фото автора
Читайте также:

Читаемое

Наверх