Застывшая красота. Домохозяйка из Мичуринска создает шедевры из штукатурки

14 сентября 2018, 18:21 1239
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/09/14/news-nid92959-122641.jpg?itok=l_lGXzLW

Жительница Кочетовки Мичуринского района декорирует интерьеры дома собственными барельефами.

Гипсовые скульптуры на стенах дома Екатерины Павловой появились несколько лет назад.

 

 

- Я вышивала цветок лилии. И подумала - было бы здорово придать цветку объем и перенести его на стену,- рассказывает Екатерина.

Сложность была лишь в том, как эту идею воплотить в реальность. Специального художественного образования у Екатерины нет, да и скульптурой никогда не увлекалась. Подсказку женщина нашла в интернете. Создать объемный рисунок удалось в технике барельеф.

 

 

Художников, кто бы обучил этому виду скульптуры, в Мичуринске нет. Но Екатерина освоила искусство самостоятельно. Видео-уроки, плюс строительная специальность, и, конечно же, тонкий вкус сделали своё дело. Лилия в технике барельеф теперь украшает дом мастера.   

- Когда барельеф был закончен, родные и знакомые не могли подобрать слов, чтобы выразить восхищение, - рассказывает Екатерина.

Вдохновленная удачным дебютом, скульптор-самоучка всерьез увлеклась барельефами. Екатерина признается - создание объемного рисунка работа кропотливая.  

 

 

- На гипсовый планшет я наношу эскиз карандашом. После грунтую поверхность кварцевым грунтом и приступаю к работе с гипсовой штукатуркой. Большое значение имеет правильный свет. Он раскрывает рельеф изображения и даёт понять, как лучше изогнуть ту или иную деталь,- делится секретами Екатерина.  

На изготовление барельефа уходит от четырех до семи дней. Все зависит от объема фигуры.

 

 

Объемные скульптуры идеально впишутся в любой интерьер, считает мастер. По ее мнению, современным помещениям не хватает оригинальности и собственного стиля. А барельеф – идеальное для этого решение.

Свои работы Екатерина дарит друзьям и близким. Недавно она организовала небольшую собственную выставку.  

 

Ирина Фролова. Фото Екатерины Павловой.

Госуслуги

Читаемое

Наверх