Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Пострадавший в ДТП тамбовский школьник вернулся домой после лечения в Москве

Тамбовский школьник, который в июле этого года пострадал в аварии, вернулся домой после серии сложных операций в Москве. На протяжении двух месяцев за судьбой мальчика следили все СМИ Тамбова, а также неравнодушные люди. На просьбу родителей о помощи откликнулись многие тамбовчане, которые оказали семье Кирилла моральную и материальную поддержку. Родственники мальчика горячо благодарят всех, кто поддержал их семью в трудный момент.

- Я хочу сказать всем спасибо! Чужим людям, в первую очередь. Потому что свои –  это свои. И начиная от врачей областной больницы, и наша поликлиника, московские врачи - все специалисты просто высшего класса, - говорит мама Кирилла Кузнецова.

Юный тамбовчанин с мужеством преодолевает все испытания судьбы. Кириллу пришлось перенести более десятка сложных операций. Врачам удалось спасти левую ногу мальчика, которую буквально собирали по частям, но не удалось сохранить левую руку. Тем не менее, школьник не унывает – даже сейчас ему удается собрать кубик Рубика за три минуты, сообщает телеканал «Новый век».

 

 

Кирилл Кузнецов без поддержки передвигается по дому, занимается учебой. На улицу выходить мальчику пока нельзя, но скучать ему не приходится - он ежедневно принимает гостей:

- Да, каждый день ко мне приходят друзья после школы, в количестве 5 человек, как минимум.

В октябре врачи решат - нужна ли повторная операция на колене? Кириллу предстоит восстановительный период, пересадка кожи и протезирование левой руки: нервные импульсы сохранены, а значит можно рассчитывать на современный протез, заменяющий все её функции.

 

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото ТК
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх