ФК «Тамбов» оштрафован и на два матча лишился нападающего

14 сентября 2018, 10:41 530
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/09/14/news-nid92938-122605.jpg?itok=eTntsLsf

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал футбольные клубы «Тамбов» и «Чертаново» на 50 тысяч рублей. А нападающего «горожан» Сенин Себаи дисквалифицировал на два ближайших матча: с «Лучом» во Владивостоке и «Томью» дома. 

Жесткое решение - следствие драки, произошедшей на матче 10-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Напомним, во втором тайме этого матча между игроками завязалась потасовка. В итоге двое «горожан» получили красные карточки. Еще по шесть футболистов обеих команд были награждены «горчичниками». 

 

 

Официальным зачинщиком драки КДК признал Себаи.

- За агрессивное поведение, выразившееся в умышленном ударе соперника без цели завладения мячом, - так звучит вердикт контрольно-дисциплинарного комитета. 

Между тем, полузащитника «Тамбова» Валерия Чуперка члены заседания не стали дополнительно дисквалифицировать, оставили лишь автоматическую. 

- Чуперку толкнул футболист «Чертаново», а Валерий просто отмахнулся. Это спорный момент, который не тянул на прямую красную карточку, - заявлял в преддверии заседания КДК спортивный директор «горожан» Павел Худяков. 

 

 

По его словам, обоих футболистов ждут еще и экономические санкции: клуб оштрафует тех, кто участвовал в драке. 

- Нельзя так вести себя на поле. Доказывать свое мастерство нужно игрой, а не кулаками, - резюмировал спортивный директор «Тамбова». 
 

Сергей Новиков. Фото Михаил Капитанов

Госуслуги

Читаемое

Наверх