Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовские полицейские объявили в розыск бывшего главного налогового инспектора региона

Экс-глава тамбовского УФНС Любовь Кругова теперь в международном розыске. Ей удалось скрыться за счет разницы в сроках окончания домашнего ареста и вступления в силу приговора суда. 

До этого во время следствия и процесса Кругова находилась под домашним арестом и на ее теле были закреплены браслеты постоянного слежения.

Напомним, Любовь Кругова обвинялась в ряде преступлений по статье 290 УК РФ - получение взятки. В апреле 2018-го года суд приговорил ее к девяти годам колонии общего режима и штрафу в 25 млн рублей с конфискацией автомобиля и недвижимого имущества.

В суде гособвинителю удалось доказать, что Кругова, занимая руководящие должности в региональном УФНС с 2006 по 2013 годы, получала от руководителей фирм взятки. Госслужащая покровительствовала деятельности компаний и отменяла налоговые проверки.

Кроме того, доказан факт получения взятки в виде двух машин, 12 миллионов рублей и земельного участка в Моршанском районе с домом и гаражом. Кроме того, для осуждённой построили дом в Сосновском районе и фиктивно трудоустроили её родственницу.
 

Автор: 
Сергей Новиков
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх