Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Начинающие фермеры Тамбовской области получили сертификаты на развитие хозяйств

Участники государственной программы по поддержке фермеров, которая реализуется на Тамбовщине с 2012 года, стали обладателями сертификатов на развитие крестьянских фермерских хозяйств на общую сумму 51 миллион рублей. Миллионные сертификаты в областном управлении сельского хозяйства вручили как на развитие молочного и мясного скотоводства, птицеводства, так и на садоводство и ягодоводство.

Начинающий фермер из Тамбовского района Миро Набоян стал обладателем счастливого сертификата на сумму три миллиона рублей. Как и многие, он решил стать участником государственной программы. На денежный грант в своём родном селе Сурава он построит ферму для содержания крупного рогатого скота.

- У нас было небольшое собственное поголовье. Держим 25 телят и 10 бычков. Грант помог нам расшириться. Закупим ещё 20 голов нетелей, - говорит Миро Набоян.

 

 

Бизнес-проект фермера из Гавриловского района Сергея Провоторова  связан с разведением садов.

- Тема садоводства сегодня очень актуальна. Говорит об этом и наш губернатор Александр Никитин. Мы решили заняться яблоневыми садами. Заложено у нас почти 7 гектаров, - поделился фермер.

В этом году общая сумма государственной поддержки, оказанная начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам и сельскохозяйственным кооперативам, составила 285,8 миллиона рублей.

 

 

- Мы понимаем, что решение стать участником программы не было спонтанным. Ведь перед вами появляется большая ответственность, связанная со многими условиями. Грант получают те, кто может грамотно вести бизнес в сфере сельского хозяйства, - подчеркнул начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксёнов.

 

Автор: 
Елена ГРИДЧИНА. Фото Алексея БУЧНЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх