Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Три года губернаторства Никитина. Дороги, строительство и инвестиции в Тамбовской области

За прошедшие три года губернатору Александру Никитину тамбовчане много раз говорили «Спасибо!» Наши читатели назвали перемены, которые одобряют.

 

Монополия в строительстве рухнула

В своем ежегодном послании к депутатам областной Думы Александр Никитин жестко раскритиковал строительную монополию в Тамбовской области и предложил собственную программу действий по переформатированию строительного рынка, чтобы сделать его прозрачным и конкурентным.

- В строительстве были две империи, на которые приходилось 90 процентов заказа. Они забирали себе лучшую часть. Это для области вылилось в недостроенные объекты, в неотработанные авансы. Сегодня монополия рухнула, - говорит Александр Никитин.

С его приходом регион полностью отказался практики от 100 процентов аванса в строительном секторе.

 

 

Решение проблем обманутых дольщиков

Проблема обманутых дольщиков — общероссийская. На Тамбовщине нашли свое уникальное решение.

В регионе с участием областной администрации создано ООО «АИЖК Строй», который выполняет функции регионального оператора, финансирует продолжение строительства проблемных домов и доводит строительство до финала.

Уже десятки обманутых дольщиков получили ключи от своих долгожданных квартир. Только в 2018 году жильцы двух многоквартирных домов на севере Тамбова стали счастливыми хозяевами собственного жилья.

 

 

На Тамбовщине создаются современные социальные объекты инфраструктуры

- Тамбовщина должна стать регионом максимально привлекательным для жизни. Люди должны быть уверены, что условия и возможности, которые есть в Тамбовской области, — лучшие в России. Мы должны выиграть конкуренцию за людей! – считает губернатор.

В регионе открылся крупный перинатальный центр, рассчитанный на 150 коек, здесь могут принимать до 6 тысяч родов в год. На его базе сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Первых новорожденных выписали из стен медицинского учреждения уже в марте 2018 года.

 

 

Одно из главных достижений в сфере образования за последние три года - школа «Сколково» на севере Тамбова, это позволило ликвидировать в регионе третью смену. В Мордовском районе открыт новый учебный комплекс - школа «Политех +», где может обучаться более 600 детей. Строится современная школа в Рассказово (впервые за 30 лет!), готовится к вводу в эксплуатацию школа в Мичуринском районе.

Центр единоборств в Тамбове стал подарком для тамбовчан к Новому 2017 году. Уникальный спортивный комплекс - один из семи подобных в России. В него входят просторный плавательный бассейн, крытый футбольный манеж, залы для бокса и единоборств, баскетбольная площадка, залы с тренажерами и многое другое.

 

Беспрецедентный ремонт дорог Тамбовской области

В 2018 году на ремонт дорог Тамбовщины поступили рекордные суммы – 4,9 млрд рублей на обновление дорожного полотна области и 1,3 млрд рублей на ремонт дорог города Тамбова. Выполнен масштабный ремонт улицы Советская, завершается ремонт улиц Рылеева, Пролетарская, прокладываются новые дороги на севере Тамбова в микрорайонах новой застройки. Впервые за долгое время начался ремонт улицы Интернациональная. Построена дорога в Котовске, приведены в порядок участки автодорог регионального значения «Орел-Тамбов», «Тамбов-Шацк», «Тамбов-Пенза».

 

 

Благоприятный инвестиционный климат

По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в 2018 году Тамбовский регион занял 11-е место. А рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») включило Тамбовскую область в пятерку лидеров с наименьшими значениями инвестиционных рисков.

Инвестиции приходят на Тамбовщину благодаря грамотному планированию развития экономики региона, созданию индустриальных парков и внедрению цифровых технологий во всех областях промышленности. Все необходимые современные инструменты для реализации инвестиционной политики у региона есть: успешно действуют три индустриальных парка: два государственных – «Котовск» и «Уварово», имеющие универсальный профиль, и один частный — «DEGA-Тамбов».

 

 

Опорой для экономики региона и «приманкой» для инвестиций является сегодня инновационный научно-технологический центр «Мичуринская долина». На его базе планируется создать Центр компетенций цифровизации агропромышленных предприятий.

Губернатор области Александр Никитин считает, что в формировании привлекательного инвестиционного климата должна возрастать роль муниципалитетов. Одним из перспективных направлений в этом плане является садоводство. Глава региона поставил задачу перед каждым муниципалитетом — разбить на территории не менее 50 гектаров садов.

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх