Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Три года губернаторства Никитина. Тамбовчане поздравляют руководителя области

Политики, общественные деятели и жители региона делятся своим мнением о работе Александра Никитина на посту руководителя области и поздравляют его с годовщиной избрания на пост губернатора.

 

Владимир Пеньков, политолог

Сегодня, 13 сентября, для главы администрации Тамбовской области Александра Никитина очередной «промежуточный финиш». Три года назад на всенародных выборах он получил убедительную поддержку жителей региона, приняв на себя ответственность за всё, что происходит в области.
Жизнь доказала, что выбор, сделанный избирателями в 2015 году, оказался верным.
Главное, что удалось за три года лидеру Тамбовской области - убедить управленческую элиту в необходимости использования принципов и технологий проектного управления. Создание, к примеру, технопарков в Котовске и Уварово. Консолидация усилий с Российской академией наук в части создания мощного арго-продовольственного кластера тоже в активе Никитина.
В социальной сфере - привлечение активных граждан к решению масштабных и локальных проблем через общественные префектуры, гласные проекты создания комфортной среды, расширение «Народной инициативы». И это в плюс.
Я настороженно отношусь к разного рода рейтингам, но авторитетные замеры подтверждают стабильное положение нашего губернатора в ЦФО и в стране.
Оппоненты Александра Никитина упрекают его в затягивании процесса окончательного формирования команды. Скажу так: если само командообразование рассматривать как возведение монумента из гранита и бронзы, то процесс явно не завершён. Но, думается, Никитин нацелен на иное. Команда губернатора должна быть не только профессиональной (а этого не отнять), но и, скажем так, «эластичной», т. е. оперативно реагирующей на новые вызовы времени и трансформирующиеся запросы населения. И здесь, полагаю, модель его команды вполне адекватна жизненным реалиям. Иллюстрацией может служить разрешение застарелой проблемы обманутых дольщиков и переселение людей из ветхого и аварийного жилья.
Никитин неравнодушный человек, набравший силу управленец, постоянно нацеленный на результат. И он эффективен. А это, согласитесь, уже немало.
Пожелание нашему губернатору одно: так держать. При рассмотрении значимых проблем опираться на мнение конструктивного большинства сограждан, отметать «простые решения», не терять набранного темпа.

 

 

Александр Поляков, депутат Государственной Думы ФС РФ

Сегодня, 13 сентября, исполняется три года со дня избрания Александра Валерьевича Никитина главой администрации области. Это был выбор многих и многих тысяч жителей региона, и это, действительно, народное признание.
Сильный политик и истинный патриот своего города и области, грамотный управленец, умеющий генерировать интересные, беспроигрышные, социально полезные идеи и ярко и убедительно воплощать их в реальность. С первых дней молодой губернатор определил важнейшие векторы движения вперед: развитие региональной экономики, повышение внимания к социальной сфере, дебюрократизация отношений власти и жителей области. Губернатор личным примером показывает, что такое открытость власти и как оперативно реагировать на конкретные ситуации. Налицо положительная стабильность имиджа руководителя области и всей администрации, привлечение к сотрудничеству все большего числа экспертов и партнеров, готовых к активному сотрудничеству на региональных и федеральных площадках. Три года — это серьезный период, который доказал эффективность и результативность деятельности губернатора. Но впереди еще много работы, поисков решения проблем, новые задачи и новые возможности.
Уважаемый Александр Валерьевич! Примите мои самые искренние и теплые поздравления! Желаю здоровья, благополучия, семейного мира, перспективных начинаний, единства и сплоченности в команде! Пусть Ваши созидательные силы и дальше служат Тамбовской области и всей России!

 

 

Яна Тутарская, участница конкурса "Лидеры Тамбовщины"

Сегодня, 13 сентября, исполнилось три года с момента вступления Александра Валерьевича Никитина на должность главы администрации Тамбовской области.
Очевидно, что в числе главных из своих задач Александр Никитин видит создание для молодежи доступных и справедливых условий для самореализации. Поддержка различных молодежных инициатив и масштабных проектов — доказательство того, что социальные лифты на территории Тамбовской области работают. Ярким примером является лучший проект, реализованный в Тамбовской области за последние три года (и слова Александра Валерьевича тому подтверждение), направленный на поддержку талантливой молодежи и призванный стать площадкой для формирования кадрового резерва - конкурс #ЛидерыТамбовщины. Благодарим Вас, уважаемый Александр Валерьевич, за Вашу инициативу, благодаря которой этот проект реализован!
Мы можем сегодня свободно создавать новые проекты, новое искусство, новые технологии, потому что есть для этого главное - поддержка нашего губернатора и его команды.
Александр Валерьевич призывает нас оставаться устремленными, дерзкими, смелыми, потому что он сам такой. Он один из нас - молодой, энергичный, целеустремленный, уверенный в завтрашнем дне руководитель.
Ваша поддержка - это то, что придает нам энергию и уверенность в завтрашнем дне.
Верим, что успехи каждого из нас, наши победы и достижения, благодаря Вашей поддержке, станут успехом Тамбовщины.
Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех Ваших начинаниях!

 

 

Тигран Маркарян, руководитель ТРО ВОД "Волонтеры Победы"

13 сентября 2015 года Александр Никитин одержал победу на выборах губернатора Тамбовской области. Уважаемый Александр Валерьевич, примите искренние поздравления с годовщиной избрания на пост главы администрации Тамбовской области. Благодаря Вам наш регион процветает и развивается, успешно реализуются новые проекты, внедряются программы федерального значения. Жители нашей области чувствуют здесь себя комфортно, и это значит, что Вы и Ваша команда трудитесь не зря, воплощая все новые идеи в жизнь, заботясь о благосостоянии наших граждан! Спасибо Вам за активную деятельность и направленную на поддержку молодежи и молодежных объединений нашего региона! Мы всегда ощущаем Вашу поддержку и понимание, которые помогают развиваться.Примите сердечные поздравления, пожелания счастья, здоровья и успехов!

 

Автор: 
Раиса НАВОДЧЕНКО. Фото ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх