В Тамбовской области планируют построить цеха по переработке мелкотоварной древесины

13 сентября 2018, 18:14 858
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/09/12/news-nid92907-122440.jpg?itok=YiUi2q9P

В регионе продолжается работа по модернизации старых неработающих цехов по переработке древесины и созданию новых производств.

В прошлом году глава области Александр Никитин поставил задачу организовать производственные цеха во всех лесхозах области. Сегодня в регионе эффективно работают 14 цехов деревообработки. В планах - увеличить их до 17. До конца этого года новые цеха планируют открыть в Моршанском, Бондарском и Цнинском лесхозах. Это позволит в больших объёмах перерабатывать мелкую древесину и выпускать тарную доску. Работа по модернизации старых неработающих цехов и созданию новых производств в регионе ведётся и на перспективу.

- В области работает 15 лесхозов и 13 лесничеств. Всего в организациях трудятся более тысячи человек и все они выполняют главные задачи лесного ведомства - охрану лесов от пожаров, их воспроизводство, защиту от вредителей и болезней, - сказал начальника управления лесами Тамбовской области Сергей Истомин.

 

 

День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности в России отметят 16 сентября. Лучшие работники Тамбова на торжественном мероприятии по случаю праздника получили ведомственные и областные награды. Поздравительную речь направил лесникам губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

- От всей души поздравляю вас, истинных мастеров лесного дела, всех, для кого лес стал жизнью и судьбой, с замечательным профессиональным праздником – Днем работников леса! Плодотворной вам деятельности на лесной ниве! Здоровья, счастья, благополучия, добра вам и вашим близким, - говорится в поздравлении.

 

 

 

     

 

Елена ГРИДЧИНА. Фото Вадим Гранитов

Госуслуги

Читаемое

Наверх