Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Болельщики ХК «Тамбов» собирают деньги на лечение одного из основателей местного фанатского движения

37-летнему Николаю Едунову, стоявшему у истоков организованного движения болельщиков «волков», диагностировали рак пищевода с переходом на желудок. Необходимо удаление желудка полностью и части пищевода. При этом лечение исключительно платное. Сбор объявили в официальных группах ХК «Тамбов» в соцстях. Также, на первых домашних матчах черно-белых в «Кристалле» установят боксы для добровольных пожертвований.

- Мне страшно проводить такую сложную операцию в Тамбове, поэтому обратился в 62 онкологическую больницу Москвы, - говорится в личном обращении Николая к друзьям на его страничке в «ВК». - Это одна из ведущих больниц в данной области. В данный момент езжу в клинику на обследование, диагноз подтверждается.

Для проведения операции и химиотерапии потребуется сумма больше полумиллиона рублей. Банки в кредитах отказывают – жена Николая в декретном отпуске. Зато поддержать добродушного человека готовы не только друзья-фанаты, но и коллеги-артисты. Долгое время Едунов был музыкантом нескольких тамбовских оркестров.

- Мы с ребятами посоветовались. Ближайший концерт 15 сентября отработаем, и все средства сразу же перечислим тебе, - откликнулся тамбовский певец, шоумен и участник нескольких кавер-проектов Роман Паршин. 

Добавим, это уже не первый случай, когда болельщики местной ледовой дружины собирают деньги на лечение своих товарищей по хоккею. Несколько лет назад помощь требовалась пресс-секретарю ХК «Липецк». Тамбовчане не остались в стороне. Кстати, тогда все завершилось удачно. Евгению Скворцову вовремя сделали нужные операции, и он прошел курс восстановления. Судьба Николая Едунова также зависит от поддержки друзей, земляков и товарищей по хоккею.   

Автор: 
Сергей Новиков. Фото ХК
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх