Стали известны первые результаты голосования на выборах в Тамбовской области

10 сентября 2018, 09:49 3255
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/09/10/news-nid92820-122313.jpg?itok=hfBKwoT1

В Тамбовской области 9 сентября состоялись муниципальные выборы. Утром 10 сентября стали известны первые предварительные результаты. В выборах принимали участие 352 избирательные кампании. Голосоваие прошло спокойно и без нарушений.

- Самая важная задача, которая ставилась как на этих, так и на всех предыдущих выборах, это прозрачность и легитимность избирательного процесса. За ходом голосования можно было следить в режиме реального времени в социальных сетях, где жители разных территорий выкладывали десятки фотографий с избирательных участков, публиковали промежуточные данные по явке, делились своими впечатлениями, - отметил председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

На дополнительных выборах депутата Кирсановского городского Совета народных депутатов, по предварительной информации, победу одержал кандидат партии «Единая Россия» Олег Шапиро. За него проголосовало 85 процентов избирателей.

Еще два мандата единороссы получили в Моршанском городском совете депутатов. По предварительной информации, победу в довыборах одержали Валерий Бородин и Ирина Шатилова.
В Сампурском и Бондарском районах большинство мандатов получили также кандидаты от «Единой России».

Дополнительные выборы  в Тамбовскую городскую Дум по одномандатному избирательному округу номер 5 выиграл кандидат от «Единой России» Альберт Дорожкин. За него проголосовало 66 процентов избирателей.

Тамара Зыкова и Вячеслав Чуксин получили два вакантных мандата по пятимандатному избирательной округу № 2 на довыборах в Уваровский городской Совет народных депутатов. Они также представляют партию «Единая Россия».

На дополнительных выборах в Тамбовскую областную Думу по Сосновскому одномандатному избирательному округу № 15 победил единоросс Константин Черкасов. За него проголосовало почти 50 процентов избирателей.
 

Богдан СИЗОВ. Фото Алексея БУЧНЕВА.

Госуслуги

Читаемое

Наверх