Тамбовчане совершат виртуальную экскурсию в музее-келье архиепископа Луки

06 сентября 2018, 19:34 884

В Тамбове продолжается реализация историко-мемориального проекта по созданию народного музея-кельи архиепископа Луки (В.Ф. Войно-Ясенецкого) «Примите мою любовь». Разработанный специалистами Державинского университета мультимедийный геоинформационный ресурс - электронная карта-путеводитель «Архиепископ Лука: памятные места в Тамбове» даст возможность совершить виртуальную экскурсию по Тамбову 1940-х годов, увидеть его таким, каким видел его архиепископ Лука.

Для будущей музейной экспозиции о тамбовском периоде служения архиепископа Луки приобрели современное интерактивное оборудование – электронную сенсорную книгу на подъёмнике, а также комплект электронных аудиогидов с возможностями применения по программе «Доступная среда».

Всё это позволит предоставлять группам и индивидуальным посетителям информацию не только в жанре классической экскурсии, но и в современном мультимедийном формате. При этом новые технические средства рассчитаны, в том числе, и на людей с ограниченными возможностями здоровья – слабовидящих и слабослышащих.

Кроме того, продолжаются ремонтно-реставрационные работы в доме-музее по улице Комсомольской, 9. Жители Тамбова бескорыстно дарят уникальные реликвии: иконы, фотографии, документы.

До конца осени новый музей распахнёт свои двери для посетителей и войдёт в маршруты историко-патриотического, религиозного туризма.

Галина СЕМЯКИНА. Фото с сайта Историко-культурного центра им. святителя Луки

Госуслуги

Читаемое

Наверх