Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Жители села Кёрша Бондарского района полгода ждут почту

После продажи здания, которое местное отделение связи арендовало у одной из телекоммуникационных компаний, жители села Кёрша перестали пользоваться услугами почты.

Чтобы хоть как-то восполнить неудобства, почтовое ведомство выделило автомобиль «УАЗ» в качестве временного «офиса» для обслуживания населения.

- Однако вместо запланированных трёх выездов в неделю машина выезжает по возможности, а если ломается – значит, в селе «непочтовый» день, - сетуют местные жители.

Новый собственник, выкупивший здание ещё в ноябре прошлого года, дал сотрудникам почты время для поиска нового пристанища. Лишь в декабре он отключил в здании электричество, в феврале этого года – газ. После чего вся почтовая корреспонденция вынужденно перекочевала в дом к начальнику местного отделения связи.

- Все услуги местным жителям оказываются в полном объёме, корреспонденция, отправления и социальные выплаты доставляются вовремя, - прокомментировала ситуацию главный специалист по коммуникациям УФПС по Тамбовской области Наталия Сёмина. - Руководство почтамта уже подобрало новое помещение, достигнута договорённость с Бондарской ЦРБ о размещении отделения почтовой связи в здании бывшего ФАП. После заключения договора аренды отделение возобновит работу по новому адресу.

В Кёрше проживает почти пятьсот человек, и они с нетерпением ждут разрешения этой возникшей проблемы.

 

Автор: 
Ольга Дьяковская. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх