Евгений Матушкин: Главная цель пенсионных изменений - повышение достатка наших пенсионеров

22 августа 2018, 15:52 865
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/08/22/news-nid92349-121303.jpeg?itok=sasCMVy0

Спикер областной Думы Евгений Матушкин считает, что для Тамбовской области изменения пенсионной сиситемы имеют особое значение. Направленная на повышение достатка пенсионеров реформа, по его мнению, крайне важна для региона, где треть населения - это пенсионеры.

«Тамбовская область имеет свои демографические особенности, одна из которых – старение населения, - комментирует Евгений Матушкин. – Мы предпринимаем все усилия для улучшения демографической ситуации, и подвижки есть: сокращается уровень естественной убыли населения, повышается рождаемость. Тем не менее, мы не можем не признавать и не считаться с тенденцией старения населения. Сейчас треть общего числа жителей – это пенсионеры. Поэтому для Тамбовской области изменения пенсионной системы имеет очень большое значение, от них зависит благополучие и жизнь очень большого числа людей».

Он также отметил, что Тамбовская область в числе первых регионов высказала солидаризацию с законопроектом о повышении пенсионного возраста. Это, по его мнению, говорит об острой актуальности изменений для региона.

На днях Евгений Матушкин принял участие в заседании генсовета "Единой России" в Москве, на котором партийцы подготовили предложения и рекомендации для правительства. В их основу легли предложения, собранные в регионах, в том числе и в Тамбовской области. 

«В Тамбовской области прошло порядка тридцати дискуссий на площадках, организованных «Единой России». В городах и районах эксперты и население не только обсудили новые параметры пенсионной системы, а проработали свои предложения, которые мы передали на федеральный уровень. От Тамбовской области поступило порядка 30 предложений. На прошедшем заседании мы обсудили пакет предложений, в том числе и наш, и приняли ряд важных решений и рекомендаций для правительства».

В их числе предложения о нормативном закреплении направления в доход бюджета Пенсионного фонда средств, вырученных от реализации имущества, конфискованного по коррупционным преступлениям; назначения накопительной пенсии застрахованным лицам: мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет. Также партийцы предлагают создать условия на рынке труда, упрощающие поиск работы и трудоустройство граждан предпенсионного и пенсионного возраста; оказать поддержку созданию рабочих мест в сфере оказания социальных услуг населению, включая уход за детьми, пожилыми лицами и инвалидам.

Редакция
Читайте также:

Читаемое

Наверх