В Жердевском районе местный фермер на свои средства благоустраивает поселок

16 августа 2018, 07:58 1249
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/08/15/news-nid92200-120926.jpg?itok=KNFJyEus

В поселке Рымарево Жердевского района глава крестьянско-фермерского хозяйства Игорь Антипов на свои средства отремонтировал местный ФАП, покрыл щебнем сельскую дорогу, построил автобусную остановку. А ещё благоустроил местный пруд, где сельчане и гости поселка любят проводить свободное от домашних забот время.

Поселок Рымарево, что находится на территории Бурнакского сельсовета, вряд ли можно назвать перспективным. С некоторых пор здесь нет детского сада и школы, не каждый день работает и магазин. Из социальных учреждений имеется здравпункт, который долгое время был в плачевном состоянии – обшарпанные стены, деревянный пол, который ежегодно приходилось красить. Благодаря ремонту, который сделали по инициативе и на средства  Игоря Антипова, здравпункт преобразился - белоснежные стены и потолки в процедурном и приемном кабинетах, свежий линолеум на полу, выложенный плиткой порог помещения.

 

 

Но ремонтом здравпункта помощь главы КФХ поселку не ограничилась. Дорога, которая  в осеннюю и весеннюю распутицу превращалась в непроходимые сотни метров, приобрела  твердое покрытие из щебня. Вдоль нее опилены деревья, закрывавшие до этого обзор проезжей части. «Так что наболевшая годами проблема теперь решена», - не скрывают радости местные жители.

Позаботился руководитель хозяйства и о детях своих пайщиков, соорудив закрытую автобусную остановку. Теперь в ожидании школьного автобуса им больше не придется стоять под дождем или палящим солнцем.

 

 

Под посадку картофеля своим землякам выделил Игорь Антипов земельные участки, при этом помогая обрабатывать их от сорняков и вредителей.

 

Ирина Старова. Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх