Самая душевная территория рока. Уикенд в Тамбове пройдёт под звуки «тяжёлой» музыки

15 августа 2018, 16:12 955
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/08/15/news-nid92187-120901.jpg?itok=wyPzYZ71

Рок-фестиваль «Чернозём» пройдёт с 17 по 19 августа на поле близ Татарского вала под Тамбовом. За три дня на сцене четвёртого «Чернозёма» выступят 18 ведущих групп отечественной «тяжёлой» и альтернативной сцены.

Первый день, по традиции фестиваля, откроют музыканты из Тамбова. Энергию панка зрителям подарят ребята из группы «Презумпция невменяемости». Вслед за тамбовчанами на сцену поднимутся «Маша и Медведи», «По****фильмы», «Пилот» и «Lumen». Закроют концертную пятницу легенды мелодичной философии российского рока – Юрий Шевчук и группа «ДДТ».

 

 

Субботу наполнят ритмами свободы группы «Casual», «План Ломоносова», «Город 312», официальный трибьют группы «Кино» - «Виктор» и «The Matrixx». Хедлайнер второго «чернозёмного» дня - группа «Кипелов», образовавшаяся 15 лет назад из осколков легендарной «Арии». Вокалист Валерий Кипелов объединил в новом коллективе музыкантов-профессионалов российского «металла».

Воскресенье на «Чернозёме» пройдёт под музыку от «Приключений электроников», «Эпидемии», «Наива», Найка Борзова и Noize MC. Закроет 19 августа и весь фестиваль буйство эмоций от Сергея Шнурова и музыкантов группировки «Ленинград».

 

 

Начало выступлений – в 15:00. Проход зрителей – с 13:00. Находиться на фестивальном поле зрителям можно только при наличии специального браслета. Браслеты будут выдаваться при входе на фестиваль по предъявленному билету. Дети младше 18 лет могут присутствовать только в сопровождении родителей или официальных представителей.

Как один из самых значимых, перспективных и интересных проектов в сфере событийного туризма, рок-фестиваль в этом году проходит при организационной и финансовой поддержке администрации Тамбовской области. «Чернозём» включен в топ самых лучших и популярных нынешним летом у туристов российских фестивалей под открытым небом.

 

 

Традиционно организаторы «Чернозёма» стараются сделать фестиваль комфортным для зрителей. Во-первых, здесь предусмотрена удобная парковка. Во-вторых, для тех, кто захочет остаться на фестивальном поле на все три дня, подготовлен палаточный лагерь, заезд в который возможен только при предъявлении билета на фестиваль. Стоимость одного места под палатку символические, поскольку «Чернозём» проводится в четвертый раз, 4 рубля.  К слову, утренний чай или кофе в палаточном лагере можно получить совершенно бесплатно. Бесплатными на фестивале, как и в прежние годы, будут вода и туалетные кабинки.

 

 

Девиз-хештег фестиваля #СамоеДушевноеСобытиеГода оправдывает себя. С каждым годом число зрителей на поле у Татарского вала становится всё больше. Если первый «Чернозём» в 2015 году собрал более 4 тысяч зрителей, то в прошлом году на фестивале побывали без малого двадцать тысяч человек. Это поклонники рока из разных регионов России и даже гости из других стран: Казахстана, Украины, Германии.

Гостей ждут и в этом году. Задолго до фестиваля были сформированы автобусные туры из Белгорода, Брянска, Тулы, Пензы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Удмуртии и многих других городов.

 

 

Для зрителей из Тамбова предусмотрен удобный график работы общественного транспорта. Доехать до места проведения фестиваля можно на рейсовых автобусах, которые 17, 18 и 19 августа будут ездить по расписанию рабочих дней.

Автобус № 14-А «Рылеева – село Стрельцы» следует до остановочного пункта «Татарский вал». До остановочного пункта «Автовокзал «Тамбов» можно доехать автобусами маршрутов:
- № 26 «Автовокзал «Тамбов» – Чичерина»;
- № 30 «Автовокзал «Тамбов» - Рылеева»;
- № 45 «Автовокзал «Тамбов» - Динамо»

Ровно в десять вечера каждого фестивального дня к Татарскому валу подадут автобусы, на которых зрители смогу уехать в разные районы Тамбова:
№ 14-А «Рылеева – село Стрельцы» в количестве 3 единиц;
«Татарский вал - МЖК» (по ул.Советской) в количестве 3 единиц;
«Татарский вал» - Чичерина» (по ул. Советской) в количестве 5 единиц;
«Татарский вал» - п. Строитель» в кол-ве 1 единицы.

 

Юлия НОВИКОВА. Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх