Тамбовские власти намерены искоренить в детских садах области денежные сборы с родителей

15 августа 2018, 17:02 926
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/08/15/news-nid92186-120902.jpg?itok=b2F51fp0

В администрации Тамбовской области намерены решить проблему с незаконным сбором средств с родителей в детских садах региона. Специально для этого по инициативе губернатора Александра Никитина создана «горячая линия», куда граждане могут сообщить о нарушении принципов добровольных пожертвований в дошкольных организациях. Для разрешения проблемы теперь необходимо позвонить по телефону  (4752) 79-23-55.

- Сбор денежных средств, порой, носит обязательный характер, даже тогда, когда инициаторами приобретения нового оборудования, проведения ремонтных работ, определения размера денежных средств являются родительские комитеты или управляющие советы. При этом ни ими, ни работниками образовательных учреждений не учитывается тот факт, что не все семьи в состоянии и желают вносить денежные средства, - говорит начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова.

Все поступившие обращения рассматривают в индивидуальном порядке, ведь тема очень «деликатная» и необходимо рассматривать ситуацию с обеих сторон конфликта.

- В каждой конкретной ситуации мы стараемся разобраться объективно, изучая и принимая во внимание мнение всех участников образовательных отношений, в том числе и родителей, - отмечает Татьяна Котельникова.

Напомним, что ранее губернатор Александр Никитин поручил провести проверку в одном из детских садов города Рассказова, после того, как на сайт «Прямая линия» поступило обращение от родителей воспитанников детсада о незаконном сборе средств под предлогом благотворительности.

Глава администрации области еще раз подчеркивает: детские сады региона находятся на достаточном финансовом обеспечении. И все пожертвования со стороны родителей являются исключительно их добровольным решением.

 

Богдан СИЗОВ. Фото Алексея БУЧНЕВА.

Госуслуги

Читаемое

Наверх