Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В 2018 году на Тамбовщине появятся еще три цеха по переработке мелкотоварной древесины

К концу 2018 года мощности деревообрабатывающей промышленности Тамбовской области пополнят еще три цеха по переработке мелкотоварной древесины. Производства будут открыты в Моршанском, Бондарском и Цнинском лесхозах. Подобное предприятие уже успешно действует в Мичуринском районе. Всего в регионе 14 таких цехов.

- На деятельность лесхозов и лесничеств из бюджета мы получаем примерно седьмую часть от необходимого ежегодного финансирования сферы, - поясняет начальник управления лесами области Сергей Истомин. – Остальные средства мы должны заработать самостоятельно. А цеха по переработке мелкотоварной древесины являются основным источником доходов лесхозов.

Благодаря торговле обработанной древесиной, лесхозы получают необходимые средства, которые направляются на развитие лесного хозяйства Тамбовской области. В основном производственные мощности разворачиваются на площадях старых и неработающих цехов, проводится их модернизация. 

С 2008 года лесхозы Тамбовщины направили на развитие лесной отрасли 375 млн рублей собственных средств. Всего на территории региона действуют 15 лесных хозяйств и 13 лесничеств, в которых трудятся более тысячи человек.
 

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото администрации Тамбовской области
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх