Гавриловка Вторая претендует на звание «чайной столицы» Тамбовской области

15 августа 2018, 09:11 1228
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/08/14/news-nid92139-120827.jpg?itok=z8nLcgf7

На Фестиваль русского чая в село Гавриловка Вторая 17 августа впервые съедутся знатоки и просто любители этого древнего напитка. Идея провести в районе такой праздник принадлежит местному руководству.

- В наших краях издавна собирали целебные растения, готовили травяной чай. Помню, в детстве мы пили только такие напитки - на липе, зверобое, иван-чае. Многие и сейчас заготавливают их на зиму. Поэтому и решили возродить традицию в рамках фестиваля, который приурочили ко Дню района, - пояснила заместитель главы Гавриловского района Тамара Горшкова.

Фестиваль пройдёт в трёх номинациях: «Русское подворье», «Сказания земли родной» и «Чайные лакомства». Не обойдётся на празднике без зрелищ: «отЧАЯнные» конкурсы в виде игр, состязания плясунов и частушечников порадуют зрителей. И, конечно, всех угостят ароматным чаем.

Начнётся фестиваль в 13.45 на площади у администрации района, где каждый сельсовет представит свою чайную презентацию. Для детей организаторы предусмотрели игровую площадку с надувным батутом.

 

Анна МУРЗИНА. Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх