Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Урожай тамбовского зерна достиг отметки в 2 миллиона тонн

Тамбовские аграрии намолотили 2 млн тонн зерна, сообщает пресс-служба управления сельского хозяйства. С полей убрано 60 процентов урожая зерновых и зернобобовых. Урожайность составляет 33 центнера с гектара. Всего за неделю хлеборобы Тамбовщины удвоили валовой сбор зерна.

На полях Тамбовской области уборочная кампания идет полным ходом. Высокой урожайности способствует теплая сухая погода. Аграрии отмечают, что при таких условиях уборка пройдет высокими темпами и может завершиться досрочно.

Самый большой вклад в копилку тамбовского зерна внес Петровский район, где хлеборобы намолотили 175 тысяч тонн. В Мордовском, Токаревском и Жердевском районах собрано по 130 тысяч тонн зерна. Стотысячный рубеж перешагнули и аграрии Сосновского, Староюрьевского, Тамбовского районов. Самая высокая урожайность отмечена в Петровском, Староюрьевском, Первомайском и Мичуринском районах – 36 центнеров с гектара.

Губернатор Александр Никитин еще в начале посевной кампании заявлял, что ожидает от 2018 года урожай не ниже 3,7 млн тонн зерна. Эксперты подтверждают этот прогноз.
 

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото Алексея БУЧНЕВА.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх