Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В поселке Сампур обнаружили 7,5 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

В поселке Сампур 8 августа сотрудники полиции изъяли большую партию фальсифицированной алкогольной продукции. В поддельных полуторалитровых бутылках оперативники обнаружили водку и коньяк неизвестного происхождения.

По информации пресс-службы областного УМВД, мужчину, причастного к перевозке и продаже контрафактной продукции, задержали.

Полицейские изъяли производственное оборудование, материалы, 7464 поддельные бутылки с алкоголем и 205 литров спиртосодержащей жидкости. Исследование образцов алкогольной продукции подтвердило, что вся партия является фальсифицированной. Оперативники обнаружили также фильтровальную очистную установку стоимостью порядка 100 тысяч рублей.

 

 

Судя по этикеткам, предприниматель собирался реализовать продукцию под известными отечественными и зарубежными брендами. Однако акцизных марок ни на одной из бутылок оперативники не обнаружили.

Для транспортировки такой крупной партии контрафактной продукции правоохранители задействовали автобус ПАЗ и два служебных автомобиля.

Сотрудники полиции завели уголовное дело на 30-летнего мужчину, который ранее уже был судим. В соответствии с действующим законодательством, за совершенное преступление его могут лишить свободы на срок до шести лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Автор: 
Владимир Поветкин. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх